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GALLETAS DE PAN RALLADO


Hoy os enseño estas extrañas galletas.
Raras por el ingrediente principal que tienen que es el pan rallado y también porque el resultado final es como los polvorones a pesar de no llevar almendras.

Para hacerlas puedes utilizar pan duro que tengas en casa ó simplemente pan rallado del que venden en el super.



Ingredientes
150 grs. de Pan rallado
50 grs. de Harina tamizada
75 grs. de azúcar
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (Mercadona)
2 cucharadas de coco rallado
1 huevo
90 grs. de mantequilla en pomada
60 grs. de nata ó leche
75 grs. de chips de chocolate blanco



En un bol echaremos el pan rallado, la harina, el azúcar, el azúcar moreno, la canela, el jengibre y el coco rallado.  Mezclamos con una cuchara.
Hacemos un pequeño hueco en el centro donde echaremos el huevo, la mantequilla en pomada y la nata.

Mezclamos todo con la mano bien limpia y cuando tengamos una masa homogénea le agregaremos los chips de chocolate blanco

Cogeremos porciones de masa que redondearemos entre las manos y finalmente aplastaremos ligeramente.
Rebozamos cada una con azúcar por ambas caras y vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que empiezan a dorarse ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar antes de cogerlas para que no se rompan.

Ya verás ...son como polvorones de pobre!



La idea del pan rallado en las galletas la he sacado del blog de Hilmar , aunque la receta la he modificado a mi gusto.
Las suyas son cuadradas, con almendra. Seguro que estan buenísimas!

Comentarios

  1. Magnífica idea de aprovechamiento y delicioso aspecto.
    Pero tengo una duda. ¿No es necesario añadir levadura?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marian! , estas galletas seguro que te van a a gustar. La mayoría de recetas de galletas no llevan levadura sobretodo si quieres que conserven la forma. Depende de como te guste la textura de las galletas: más crujientes sin levadura, mas blanditas y esponjosas como pastas con levadura ó bicarbonato. Espero que te salgan bien! Un saludo!

      Eliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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