Ir al contenido principal

GALLETAS DE PAN RALLADO


Hoy os enseño estas extrañas galletas.
Raras por el ingrediente principal que tienen que es el pan rallado y también porque el resultado final es como los polvorones a pesar de no llevar almendras.

Para hacerlas puedes utilizar pan duro que tengas en casa ó simplemente pan rallado del que venden en el super.



Ingredientes
150 grs. de Pan rallado
50 grs. de Harina tamizada
75 grs. de azúcar
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (Mercadona)
2 cucharadas de coco rallado
1 huevo
90 grs. de mantequilla en pomada
60 grs. de nata ó leche
75 grs. de chips de chocolate blanco



En un bol echaremos el pan rallado, la harina, el azúcar, el azúcar moreno, la canela, el jengibre y el coco rallado.  Mezclamos con una cuchara.
Hacemos un pequeño hueco en el centro donde echaremos el huevo, la mantequilla en pomada y la nata.

Mezclamos todo con la mano bien limpia y cuando tengamos una masa homogénea le agregaremos los chips de chocolate blanco

Cogeremos porciones de masa que redondearemos entre las manos y finalmente aplastaremos ligeramente.
Rebozamos cada una con azúcar por ambas caras y vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que empiezan a dorarse ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar antes de cogerlas para que no se rompan.

Ya verás ...son como polvorones de pobre!



La idea del pan rallado en las galletas la he sacado del blog de Hilmar , aunque la receta la he modificado a mi gusto.
Las suyas son cuadradas, con almendra. Seguro que estan buenísimas!

Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…