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GALLETAS DE GELATINA DE SANDÍA




Vamos a hacer galletas!

Este es el desafío que nos lanzan en el blog  Cravo e Canela para este mes de Abril.

Este blog de Brasil tiene unas recetas impresionantes a las que seguro querrás echar un vistazo.




Este mes nos lanzan el reto de preparar galletas y además con fruta.


Las que voy a preparar yo son de Sandía, hechas con Gelatina.



No solo parecen rodajitas de sandía ...es que saben a sandía!!
Te gusta como suena? Pues a empezar...




Ingredientes
2 huevos

250 grs. de mantequilla

300 grs. de azúcar

1/4 cucharadita de sal

500 grs. de Harina

1 sobre de gelatina  sabor Sandía (Royal)

Colorante en polvo ó gel color verde y color rojo

Chips de chocolate negro




En un bol echaremos los huevos, el azúcar y la mantequilla y batimos con varillas.
Añadimos sal y harina mezclando todo con la mano obteniendo una masa que no se pega a las manos.

Apartamos en un bol 200 grs. de masa que será la que utilicemos para hacer la parte clara de la galleta. Reservamos en la nevera envuelta en papel film.



En otro bol apartaremos 300 gramos y le añadiremos colorante color verde. 
La cantidad de colorante dependerá del que utilicéis, ir añadiendo poco a poco con cuidado, siempre se puede agregar un poco más.
Mezclaremos bien con la mano hasta obtener un color y tono homogéneo.
Reservamos en la nevera envuelta en papel film.

El resto de la masa pesará aprox. 650 gramos. 
A ella, añadiremos el sobre de gelatina en polvo y colorante rojo. Mezclaremos bien obteniendo una masa de color rojo vivo a la que daremos forma de cilindro grande ó dos más pequeños.
Para evitar huecos en el interior rodaremos la masa sobre la mesa de trabajo, presionaremos los extremos hacia el centro y volvemos a rodar sobre la mesa. Repetiremos varias veces obteniendo un cilindro lo más regular posible.
Envolvemos en papel film y guardamos en la nevera.

Sacamos la masa de color natural y extendemos con el rodillo sobre papel encerado ó de horno, dándole forma rectangular lo suficientemente grande para cubrir el cilindro de masa roja. ( Dos rectángulos si optamos por hacerlos más pequeños.)

Sacamos la masa roja y la envolvemos con cuidado con la masa natural ayudándonos con la hoja de papel (Igual que con los brazos de gitano).

Ahora extendemos igual la masa verde y envolvemos con ella toda la masa.

Envolvemos bien todo con papel film, rodamos ligeramente sobre la mesa para apretar  y unir colores y guardamos al menos un par de horas en el frigorífico. 
También podemos guardar uno de los cilindros en el congelador listo para otro día.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento, desenvolvemos y con un cuchillo afilado cortaremos rodajas de masa como si fuera un salchichón y cada rodaja la partiremos en dos.
Los extremos los desechamos porque el corte no queda bonito.
Las vamos colocando sobre la bandeja de hornear cubierta con papel, no es preciso que estén muy separadas porque la masa no tiene levadura.

Con el cuchillo partiremos en dos los chips de chocolate y clavaremos con cuidado tres en cada galleta (queda siempre mejor un número impar).



Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos. 
Sacaremos nada mas ver que empiezan a dorar por los bordes. 
Si las dejamos más tiempo se estropearan los colores quedando un tono marrón feucho.



No te preocupes si las ves aún blandas, ese es el punto en el que debes sacar siempre las galletas del horno, al enfriar la masa endurece y quedan bien crujientes. 
(Si las sacas ya duras del horno, luego no se podrán morder de los duras que van a quedar. Esta 
norma es para todas las galletas: sacar del horno cuando empiezan a dorarse y dejar enfriar  fuera mejor sobre una rejilla para que no queden húmedas)


No te parecen preciosas? Me encantan!!







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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



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---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…