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Bizcocho de Garbanzos, Anís y Naranja



Aunque muchos de vosotros estéis poniendo caras raras, este bizcocho es una auténtica delicia.

Nó está hecho con puré de garbanzos como podéis pensar, si no con harina de esta legumbre.

Aunque no es habitual en nuestro pais el uso de este tipo de harinas, si es común en otros muchos países y además una buenísima opción en repostería para preparar dulces más sanos y además sin gluten, ideal en casos de celiaquía!



La podeis comprar en tiendas de herboristería ó en hipermercados en la sección de comidas internacionales como en Carrefour ( Ya sabéis que hay que comprobar que tenga certificación exenta de gluten si el dulce va a ser consumido por alguien celiaco. Esta que he comprado yo, no lo indicaba por lo que no es segura totalmente. Como hoy la he hecho para consumo generalizado no me ha importado )

También es fácil de hacer en casa con la ayuda de la Thermomix si la tienes.
En este post explica como hacerlo. 

Y si estáis pensando en un sabor muy acusado a garbanzos, os puedo asegurar que absolutamente nadie ha sabido adivinar que era de este ingrediente!



Ingredientes
3 huevos M
180 grs. de azúcar moreno

100 grs. de zumo de naranja
70 grs. de aceite de girasol ó de oliva suave
La ralladura de una naranja
125 grs. de leche

100 grs de licor de anís
100 grs. de higos secos

1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de granitos de anís ( ó en polvo con ayuda de un molinillo de café )
1 pellizco de sal

250 grs. de harina de garbanzos
1 sobre de dos colores de gasificante ( Mercadona , sin gluten )
1/2 cucharadita de bicarbonato.
50 grs. de harina de maiz ( maizena )

Aunque parezcan muchos ingredientes no son tantos y es muy fácil.



En un recipiente pequeño y hondo dejamos en remojo los higos troceados pequeñitos con el licor de anís y dejamos reposar.

En un bol batimos bien el azúcar con los huevos
Rallamos la naranja y hacemos el zumo. Añadimos todo a los huevos.
Mientras batimos, agregamos el aceite y la leche.
Ahora, la canela, el anis en grano ó en polvo y la sal.

Mezclamos las dos harinas con el bicarbonato y el sobre blanco y azul y tamizamos sobre el bol.
Terminamos de mezclar bien y añadimos los trocitos de higos con el licor de anís repartiendo por toda la masa.

Volcamos sobre el molde elegido y horneamos a 180 grados durante 25/30 minutos hasta comprobar que está bien hecho por dentro.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Yo he hecho dos bizcochos ( con el doble de ingredientes claro! ) . El rectangular ha quedado mejor de aspecto y el redondo ...con unas protuberancias extrañas, pero ambos deliciosos y muy esponjosos.

Tienen un sabor... distinto... pero no sabes que es!


Aquí os dejo enlace a otras dos recetas que he visto en otros blogs que tienen muy buena pinta

El blog Unos pican y otros no  donde hace uno con fructosa y nueces.

Y el blog de Lola Cocina mientras lo inventas que lo hace con ralladura de limón y zumo de mandarina.




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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…