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Galletas de Chocolate con Conguito



El jueves hice galletas Oreo y eran espectaculares con su sabor intenso a chocolate.

La crema aunque gustó mucho, a mí me pareció muy dulce.
Muchos niños abren las galletas para comerse primero la crema y algunos incluso desechan la galleta.

A mí me ocurre al revés. Prefiero siempre la galleta!



Hoy he vuelto a repetir la receta. Sin crema, pero con un enorme conguito en su centro!

Y hoy, el triunfo total. Tanto, que nadie ha echado de menos la crema.


Las de esta foto me gustaron mucho. 
Los conguitos se abrieron porque los puse antes sobre la galleta y estuvieron más en el horno y se ven más rústicas.

Si te das cuenta la misma galleta tampoco es tan uniforme y redondita como en las otras fotos. Esto es porque estas son de la segunda hornada que hice. La masa que sobró de la primera tanda la dejé en forma cilíndrica y envuelta en papel film durante 7 horas en el frigorífico.
La masa se enfría tanto que se vuelve quebradiza al cortarla en rodajas con el cuchillo, pero fuera del aspecto distinto, el sabor y la textura final es el mismo.


Ingredientes

200 grs. de chocolate negro de cobertura ( Yo Valor )
230 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
1 huevo
210 grs. de Harina
90 grs. de cacao en polvo (Valor sin azúcar)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadira de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Conguitos ( He utilizado unos que son más grandes que vienen en dos colores: Rojo y Amarillo )



En un bol echamos el chocolate de cobertura con la mantequilla y derretimos en el microondas ó al baño maría. Reservamos.

Batimos el huevo con el azúcar.
Añadimos la esencia de vainilla, la sal y el cacao en polvo.
Ahora agregamos el chocolate con la mantequilla y mezclamos todo bien con una espátula.
Mezclamos la harina con la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla hasta obtener una masa homogénea.

 




Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa, damos forma esférica y aplastamos un poco con las manos.
Vamos depositando sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Horneamos a 180 grados unos 10 minutos.

Abrimos el horno y con cuidado sin quemarnos colocamos un conguito en el centro de cada galleta presionando suavemente para que no se rompan.

Horneamos 3 minutos más.

Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y escondemos algunas si cuando las saquemos las queremos probar, porque no nos dejarán ninguna!




Comentarios

  1. Madre mia!!!
    No me extraña que nadie echase en falta la crema.
    Yo quiero!!!!!
    Un besazo

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  2. Ricas ricas de lujo estas galletas....................un bico

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  3. y para que queremos crema si tenemos conguito..!!!! jajaja relleno de chocolate con cuerpo de cacahuet.. ;)

    Estupendas!

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  4. Cuando he leído los ingredientes de la receta me has llegado de verdad, con todo ese chocolate he empezado a imaginar el rico sabor de estas galletas y las fotos lo confirman, mañana sin falta las hago.

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  5. muy buena convinacion, es como el caso del pan, a unos les gusta la miga y otros la corteza, las galletas tienen que estar deliciosas, me has recordado la cancion de los conguitos y todo

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  6. Tienen que estar bien ricas y con conguitos que rico! Besos!

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  7. Pues a mi de las oreo me gusta la galleta y la cremita, pero estas con su conguito tampoco les diria que no, jejeje.
    Divinas!!!
    Bss.

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  8. Ficaram umas bolachas lindas ,e com chocolate e conguitos ficaram uma delicia
    Bom domingo
    bjs

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  9. A mi las galletas me gustan imperfectas.....señal de que las has hecho en casa....te quedaron geniales!!besikos

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  10. hummm que ricas, han quedado estupendas!!! si las ven mis fieras las deboran. Besitos

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  11. Se me ha hecho la boca agua, que delicia de galletas. Y con el remate de los conguitos....Mmmmm.
    Me llevaría unas cuantas, por no decir todas, jejeje.
    Besos.

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  12. Jajajaja, que chulas te han quedado, me encantan, chocolateeeeee uhmmmm, besos.

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  13. Que cosas mas buenas que haces,me las comería todas.

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  14. Menuda pinta tienen, seguro que duran poco!

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  15. EStas galletas se van directas a mi recetario!!!...me muero por probarlas seguro que están riquísimas.
    Besitos.

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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