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Galletas de Chocolate con Conguito



El jueves hice galletas Oreo y eran espectaculares con su sabor intenso a chocolate.

La crema aunque gustó mucho, a mí me pareció muy dulce.
Muchos niños abren las galletas para comerse primero la crema y algunos incluso desechan la galleta.

A mí me ocurre al revés. Prefiero siempre la galleta!



Hoy he vuelto a repetir la receta. Sin crema, pero con un enorme conguito en su centro!

Y hoy, el triunfo total. Tanto, que nadie ha echado de menos la crema.


Las de esta foto me gustaron mucho. 
Los conguitos se abrieron porque los puse antes sobre la galleta y estuvieron más en el horno y se ven más rústicas.

Si te das cuenta la misma galleta tampoco es tan uniforme y redondita como en las otras fotos. Esto es porque estas son de la segunda hornada que hice. La masa que sobró de la primera tanda la dejé en forma cilíndrica y envuelta en papel film durante 7 horas en el frigorífico.
La masa se enfría tanto que se vuelve quebradiza al cortarla en rodajas con el cuchillo, pero fuera del aspecto distinto, el sabor y la textura final es el mismo.


Ingredientes

200 grs. de chocolate negro de cobertura ( Yo Valor )
230 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
1 huevo
210 grs. de Harina
90 grs. de cacao en polvo (Valor sin azúcar)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadira de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Conguitos ( He utilizado unos que son más grandes que vienen en dos colores: Rojo y Amarillo )



En un bol echamos el chocolate de cobertura con la mantequilla y derretimos en el microondas ó al baño maría. Reservamos.

Batimos el huevo con el azúcar.
Añadimos la esencia de vainilla, la sal y el cacao en polvo.
Ahora agregamos el chocolate con la mantequilla y mezclamos todo bien con una espátula.
Mezclamos la harina con la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla hasta obtener una masa homogénea.

 




Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa, damos forma esférica y aplastamos un poco con las manos.
Vamos depositando sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Horneamos a 180 grados unos 10 minutos.

Abrimos el horno y con cuidado sin quemarnos colocamos un conguito en el centro de cada galleta presionando suavemente para que no se rompan.

Horneamos 3 minutos más.

Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y escondemos algunas si cuando las saquemos las queremos probar, porque no nos dejarán ninguna!




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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…