Ir al contenido principal

ROLLO DE CEREALES



Seguro que cuando veáis los ingredientes que llevan estos rollos de cereales la mayoría va a pensar : menudo mezclote empalagoso!
Es lo mismo que pensé yo cuando lo ví por primera vez y no es para menos: Esponjas de chuches, crema de cacahuete, cereales, mantequilla y chocolate!
Y es que esta receta viene desde EE.UU. y allí todo esto junto es lo normal.

El resultado son una especie de tortitas muy parecidas a las que se compran de arroz ó maiz en las zonas de dietética de los super, pero con más sabor... y más ricas.

Lo que no puedo negar si por eso no queréis ni probarlas es que son auténticas bombas calóricas.
Por lo que os aconsejo esta receta para fiestas infantiles.

Las posibilidades de esta receta son infinitas.
Cómo no las tenía mucho conmigo cuando decidí probar, no busqué mucho para hacerlas: esponjas corrientes de color rosa, unos cereales de estrellitas amarillos sabor a miel que tenía por casa y lo único en lo que me esmeré más fué en la crema de cacahuete porque ya tengo muchas recetas pendientes con este ingrediente ( americanas, claro)




Os enseño el que he hecho después con arroz inflado chocolateado. esponjas blancas y chocolate blanco con crema de cacahuete. Muy bueno también pero más empalagoso porque el chocolate blanco endulza demasiado ( para mi gusto)

Además para complicarlo las medidas en tazas, teaspoon, etc... igual qué si estuviera en chino!. Es fácil encontrar en internet cuantos gramos son 1 taza de harina, pero  ¿Alguien sabe cuanto son 5 1/2 tazas de marshallows?.
Al final me lié la manta a la cabeza como se dice y lo mismo que cuando la gente mayor te dice " La harina que admita, a ojo " pues nada, yo lo mismo...y funcionó a la primera!

Y contra todo pronóstico un rotundo éxito entre niños y adultos.
Te animo a prepararlo aunque sea sólo una vez.

Ingredientes para dos rollos ( Unas 16 tortitas , deshechando los extremos )

150  grs. de cereales al gusto aunque mejor pequeños tipo arroz inflado
1 bolsa de esponjas dulces de 100 grs.
25 grs. de mantequilla
80 grs. de chocolate (al gusto)
60 grs. de crema de cacahuete

Preparamos una bandeja amplia cubierta con papel de horno y reservamos.

Ponemos en un bol el chocolate con la crema de cacahuete y deshacemos en el micro poco a poco que no se queme y reservamos.

En un bol más amplio ponemos las esponjas con la mantequilla y metemos también en el micro de 20 en 20 segundos hasta que veamos las esponjas medio deshechas.

Removemos con una espátula para deshacer del todo y añadimos los cereales mezclando bien pero rapidamente porque las esponjas se enfriarán y nos costará cada vez más.

Volcamos la mezcla sobre el papel de horno e intentamos formar un rectángulo lo más uniforme posible presionando con el dorso de la espátula. Igual necesitamos presionar un poco con las manos intentando no pringarnos mucho porque será una masa chiclosa.

Encima esparcimos una capa del chocolate con cacahuete.

Y ahora con ayuda del papel de horno vamos enrollando por la parte ancha ( como un brazo de gitano)

Vamos apretando y al terminar envolvemos apretadamente en papel film.
Reservamos en el frigo un par de horas para que se endurezca ( si tenemos prisa un buen rato en el congelador)

Cortamos rebanadas del grosor que nos guste y a divertirse como niños!

Si ha estado mucho tiempo en el frío puede que nos cueste cortar, por lo que dejamos a temperatura ambiente 5 minutos y ya no nos costará tanto.




Comentarios

  1. Pues yo suelo comprar esas tortas así que aunque parezca un mix extravagante, lo tengo que probar!

    ResponderEliminar
  2. Que curiosas y original y sana , añorada qda!

    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  3. Hola, que receta mas original, te ha quedado de lujo.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  4. hombre no soy muy amiga de este tipo de recetas.. pero mas sana que comprar chuches seguro que son!! por cierto se ve ricas!

    ResponderEliminar
  5. que bueno, los cereales quedan bien en las recetas, yo lo hago hasta en magdalenas, me apunto el rollo que tiene que estar muy bueno.
    Unos 50gr de nubes es mas o menos 1taza

    ResponderEliminar
  6. Nunca se me habría ocurrido mezclar tantas cosas dulces pero viendo el resultado tan bueno lo probaré.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, que pinta!!!!
    http://deliciacandybar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Medir la cantidad de marshmallow es más fácil si la utilizas ya apta para untar, como por ejemplo la "marshmallow fluff".
    La verdad es que pinta de ligerito no tiene, no xD

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro