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TARTA DE DULCE DE LECHE Y MASCARPONE



Quieres probar esta tarta?

Mira que pinta!

Una tarta suave que nos gusta a todos.
Aunque los ingredientes son como los de la Tarta de Queso Mascarpone y se prepara igual, es una tarta completamente distinta.



Ingredientes para una tarta bien grande de 24/26 cm y una altura de 6/7 cm

1 paquete de galletas tipo Digestive
Mantequilla

Trituramos las galletas y las mezclamos con la cantidad de mantequilla suficiente para hacer la base
Apretamos bien la mezcla en el fondo del molde y reservamos en el frigo.

4 huevos
1 tarrina de 500 grs. de queso Mascarpone
1 tarrina de 300 grs. de queso de untar tipo Philadelphia
800 grs. de nata líquida.
1 pizca de sal
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
400 grs. de dulce de leche mejor si es casero.
Os dejo enlace al Blog Boca y Mantel donde Maky nos enseña cómo lo hace ella.

Sirope de chocolate para adornar


Mezclamos con la batidora de varillas todos los ingredientes y volcamos con cuidado sobre la base de galletas.
Con el sirope de chocolate hacemos algún adorno si nos gusta por encima de la tarta.





Horno a 160/170 grados durante 1 hora y cuarto

Dejamos enfriar y guardamos en el frigo hasta que la vayamos a comer.


Penélope ha sido rapidísima y ya la ha hecho, le ha salido espectacular.... ¿Verdad?

Y también Mary Nieves Portero ¿Qué te parece?

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …