Ir al contenido principal

TARTA DE DULCE DE LECHE Y MASCARPONE



Quieres probar esta tarta?

Mira que pinta!

Una tarta suave que nos gusta a todos.
Aunque los ingredientes son como los de la Tarta de Queso Mascarpone y se prepara igual, es una tarta completamente distinta.



Ingredientes para una tarta bien grande de 24/26 cm y una altura de 6/7 cm

1 paquete de galletas tipo Digestive
Mantequilla

Trituramos las galletas y las mezclamos con la cantidad de mantequilla suficiente para hacer la base
Apretamos bien la mezcla en el fondo del molde y reservamos en el frigo.

4 huevos
1 tarrina de 500 grs. de queso Mascarpone
1 tarrina de 300 grs. de queso de untar tipo Philadelphia
800 grs. de nata líquida.
1 pizca de sal
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
400 grs. de dulce de leche mejor si es casero.
Os dejo enlace al Blog Boca y Mantel donde Maky nos enseña cómo lo hace ella.

Sirope de chocolate para adornar


Mezclamos con la batidora de varillas todos los ingredientes y volcamos con cuidado sobre la base de galletas.
Con el sirope de chocolate hacemos algún adorno si nos gusta por encima de la tarta.





Horno a 160/170 grados durante 1 hora y cuarto

Dejamos enfriar y guardamos en el frigo hasta que la vayamos a comer.


Penélope ha sido rapidísima y ya la ha hecho, le ha salido espectacular.... ¿Verdad?

Y también Mary Nieves Portero ¿Qué te parece?

Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…