Ir al contenido principal

TARTA DE DULCE DE LECHE Y MASCARPONE



Quieres probar esta tarta?

Mira que pinta!

Una tarta suave que nos gusta a todos.
Aunque los ingredientes son como los de la Tarta de Queso Mascarpone y se prepara igual, es una tarta completamente distinta.



Ingredientes para una tarta bien grande de 24/26 cm y una altura de 6/7 cm

1 paquete de galletas tipo Digestive
Mantequilla

Trituramos las galletas y las mezclamos con la cantidad de mantequilla suficiente para hacer la base
Apretamos bien la mezcla en el fondo del molde y reservamos en el frigo.

4 huevos
1 tarrina de 500 grs. de queso Mascarpone
1 tarrina de 300 grs. de queso de untar tipo Philadelphia
800 grs. de nata líquida.
1 pizca de sal
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
400 grs. de dulce de leche mejor si es casero.
Os dejo enlace al Blog Boca y Mantel donde Maky nos enseña cómo lo hace ella.

Sirope de chocolate para adornar


Mezclamos con la batidora de varillas todos los ingredientes y volcamos con cuidado sobre la base de galletas.
Con el sirope de chocolate hacemos algún adorno si nos gusta por encima de la tarta.





Horno a 160/170 grados durante 1 hora y cuarto

Dejamos enfriar y guardamos en el frigo hasta que la vayamos a comer.


Penélope ha sido rapidísima y ya la ha hecho, le ha salido espectacular.... ¿Verdad?

Y también Mary Nieves Portero ¿Qué te parece?

Comentarios

  1. Yoli , me vas a matar jaja con tus entradas. No paro de babear ni un segundo, el dulce de leche me vuelve loca de remate, me encanta y esta tarta tiene que estar de escándalo.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Las tortas de queso son una fuente de proteínas. Creo que el único inconveniente que tienen es que no hay que dejarlas mucho tiempo en el horno porque se secan.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero hay que dejarlas lo suficiente para que cuaje bien y se puedan porcionar

      Eliminar
  3. Ficou linda essa tarte e com mascarpone é sucesso garantido.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta fantàstica, soy fan del dulce de leche!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta tarta no es demasiado dulce y lo mejor es el olor que desprende, hummmm!

      Eliminar
  5. Madre mía, que buenísima pinta que tiene esta tarta, con lo que lleva seguro que esta deliciosa.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Las tartas que llevan mascarpone son realmente deliciosas.. Bss

    ResponderEliminar
  7. Madre mía! Unas tartas espectaculares y deliciosas! Tomo nota. Bicos :)

    ResponderEliminar
  8. En el horno la tengo ahora mismo!! Es que soy tan débil... No me puedo resistir a estas tentaciones. Eso sí, para que el pecao no sea tan gordo, he hecho la tarta más pequeñita con la mitad de los ingredientes. Mañana te pongo la foto Yoli! De momento huele.... MMmmmmmm!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mis tartas son muy grandes porque son para el restaurante y ponemos porciones enormes!

      Eliminar
    2. Me consta!!! Riquísima!!!!

      Eliminar
    3. Qué ilusión ver mi foto en tu blog!! Muchas gracias Yolanda! Besotes ;)

      Eliminar
  9. Pedazo de tarta!! Solo hay que verla para desear comenzar con un trocito y no poder parar de comer.....yo quiero una cosa esa, asique, me voy a mi cocina a prepararla en un ratito.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando la hagas me enseñas una foto ó me dices que tal ¿Vale?

      Eliminar
  10. Te ha quedado estupenda y sin gluten! Me encanta,me la apunto, ya te contare!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para que sea sin gluten tendras que hacer la base con galletas aptas, un saludo. Voy a ver tu blog...

      Eliminar
  11. te esta quedando un blog cada vez mas facil de usar, antes me costaba muchisimo encontrar el sitio donde comentar.
    La tarta riquisima, me esta dando envidia y hambre, porque es domingo y esta to cerrado que si no

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que blogger tiene problemas con las vistas dinámicas y he tenido que volver a cambiar el aspecto del blog. Antes me gustaba más porque se veían más fotos de otras recetas anteriores, gracias Taim

      Eliminar
  12. Madre mía!!! Me quieres matar de la envidia!!! Que buenooooooooo de dulce de leche que es mi favorito!!! Besotes!!!

    ResponderEliminar
  13. Que pintaza mas buena,me encanta el dulce de leche.Esta me la apunto.

    ResponderEliminar
  14. HOLA YOLI!! QUIERO HACER LA TARTA PERO TENGO UNA PREGUNTA, LO QUE LLEVA ENCIMA ES DULCE DE LECHE TAMBIEN?
    MUCHAS GRACIAS...TIENE UNA PINTAZA!!

    ResponderEliminar
  15. Hola Yoli!!

    Me ha encantado tu receta, pero tengo una pregunta, lo que lleva por encima es chocolate o mas dulce de leche?

    muchas gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María. En mi tarta lo que pongo antes de hornear es un poco de sirope de chocolate haciendo un dibujo y sale así al sacarla del horno. No pongo nada más para que no resulte demasiado empalagosa. Mis amigas Penélope y Mary cuyas fotos están al final sí que le han puesto una capa de chocolate después de hornear. Espero que la hagas y me digas si te ha gustado. Si puedes echa un vistazo al Cheesecake de turrón que es igual pero con turrón y que ahora mismo es la que triunfa por aquí. Gracias por visitarme!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos, pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más.



Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón.


Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.