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SAGINOSA



Podemos encontrar gran variedad de dulces típicos de Semana Santa en casi todos los pueblos o regiones. 

En el caso de la Saginosa,  al menos en su denominación, parece ser exclusiva del municipio de Ibi y su origen data de épocas musulmanas. 
Aquí es terminar las fiestas navideñas y es tradicional comerlas con los amigos todos los jueves hasta carnaval con un buen chocolate calentito.



Esta es una de esas recetas que han pasado de mano en mano en viejos papelillos sin medidas... a ojo. Con la ayuda de M.José que es una extraordinaria persona y consultando con la receta que pusó mi vecina Lola en su estupendo blog Cocina mientras lo inventas he podido cuadrar un poco los ingredientes.

Como no soy mucho de manteca de cerdo he querido hacerla con otro ingrediente distinto y he hecho dos pruebas: 
una con aceite de girasol ( con aceite de oliva el sabor es más fuerte )
Sabor perfecto.

y otra con mantequilla
Las saginosas han salido más grandes y el sabor y aspecto final casi iguales.

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Ingredientes para 2 saginosas


250 grs. de agua ( un vaso )
100 grs. de manteca de cerdo 
50 grs. de azúcar
ralladura de 1/2 limón 
1 cucharadita de canela molida
175 grs. de harina 
5 huevos M
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La receta es muy fácil. 
Ponemos a calentar en una olla el vaso de agua con la manteca (o el aceite ó la mantequilla)
Cuando se derrita la manteca añadimos el azúcar y la ralladura de limón
Cuando rompa a hervir , apartamos del fuego y añadimos de golpe la harina.
Removemos bien con unas varillas.
Agregamos la canela y los huevos de uno en uno.
Batimos bien con la batidora para evitar grumos.

Sobre dos bandejas de horno cubiertas con papel sulfurizado repartimos la mezcla entre las dos y con ayuda de una cuchara de madera ó espátula de silicona extendemos bien.


Espolvoreamos con más azúcar y canela por encima y horneamos a 175 grados durante unos 20 minutos.


La masa se extenderá y aparecerán grandes burbujas caracteristicas de esta receta ( A mí no me salieron quizá por no utilizar la manteca de cerdo)

Una vez doradita, sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.



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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…