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Hojaldrinas de Naranja



Me encantan las hojaldrinas desde que descubrí como hacerlas con aceite de oliva, porque lo de la manteca de cerdo no va conmigo.


Tampoco espero solo a estas fechas para hacerlos porque están buenas siempre, aunque ahora sean imprescindibles en nuestras mesas para después de comer.
Es una pena que nos acordemos sólo de ellos estos días.

Si aún no has probado a hacerlos en casa, te animo a ello!




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Ingredientes para 40 aprox

250 grs. de aceite de oliva
75 grs de vino blanco
75 grs de zumo de naranja
1 cucharada de azúcar
ralladura de una naranja 
1 pellizco de sal
625 grs.de harina

Azúcar glass para espolvorear al final

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Mezclamos todos los ingredientes dejando en último lugar la harina que añadiremos tamizándola.

Obtendremos una masa manejable que depositaremos sobre la mesa limpia espolvoreada con harina. 
Extendemos con un rodillo dándole forma rectangular y doblaremos sobre si misma en tres partes.

Volvemos a extender con el rodillo y volvemos a doblar en tres partes.


Lo haremos varias veces hasta que finalmente tengamos un rectángulo de unos 2 centímetros de grosor.
Con ayuda de un cuchillo afilado cortamos porciones rectangulares o cuadradas del tamaño que más 
nos guste. 
Colocamos en la bandeja sobre papel de horno y horneamos a 180 grados unos 30 minutos (dependiendo del horno) hasta que veamos que empiezan a dorarse. 
Sacamos dejamos entibiar y rebozamos con mucha azúcar glass. 
Dejamos enfriar del todo y ya podemos atacar!




Vas a esperar a las próximas Navidades?

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


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Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



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TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



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Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
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---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…