Ir al contenido principal

Hojaldrinas de Naranja



Me encantan las hojaldrinas desde que descubrí como hacerlas con aceite de oliva, porque lo de la manteca de cerdo no va conmigo.


Tampoco espero solo a estas fechas para hacerlos porque están buenas siempre, aunque ahora sean imprescindibles en nuestras mesas para después de comer.
Es una pena que nos acordemos sólo de ellos estos días.

Si aún no has probado a hacerlos en casa, te animo a ello!





--------------------

Ingredientes para 40 aprox

250 grs. de aceite de oliva
75 grs de vino blanco
75 grs de zumo de naranja
1 cucharada de azúcar
ralladura de una naranja 
1 pellizco de sal
625 grs.de harina

Azúcar glass para espolvorear al final

---------------------

Mezclamos todos los ingredientes dejando en último lugar la harina que añadiremos tamizándola.

Obtendremos una masa manejable que depositaremos sobre la mesa limpia espolvoreada con harina. 
Extendemos con un rodillo dándole forma rectangular y doblaremos sobre si misma en tres partes.

Volvemos a extender con el rodillo y volvemos a doblar en tres partes.


Lo haremos varias veces hasta que finalmente tengamos un rectángulo de unos 2 centímetros de grosor.
Con ayuda de un cuchillo afilado cortamos porciones rectangulares o cuadradas del tamaño que más 
nos guste. 
Colocamos en la bandeja sobre papel de horno y horneamos a 180 grados unos 30 minutos (dependiendo del horno) hasta que veamos que empiezan a dorarse. 
Sacamos dejamos entibiar y rebozamos con mucha azúcar glass. 
Dejamos enfriar del todo y ya podemos atacar!




Vas a esperar a las próximas Navidades?

Comentarios

  1. Hola la bandeja del horno se pone a bajo o a media altura? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Andy, mejor a media altura para que no se tuesten demasiado por debajo.
      Espero que te gusten, un saludo!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...