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BOLAS DE TORRIJAS CON QUESO Y MIEL



Estas torrijas tan extrañas ( que sé que es lo que estáis pensando) no llevan leche, no llevan canela y ... no son torrijas.

Pero cuando te comes una de estas bolitas dulces no puedes pensar que es otra cosa ... que no sea una torrija esférica


 Son más unas croquetas dulces hechas con pan duro, queso  y miel que nos presentó Beatriz en su blog Bocados Divinos llamándolas bolitas dulces con pan de ayer. La receta original no sé de quién es pero ella nos dice que la sacó de las Mañanas de la 1 en el programa de Sergio.



Buenas, están buenísimas. Son fáciles, económicas y aprovechamos restos de pan que tengamos.

Ingredientes para 40 bolitas:
  • 200 grs. de pan del día anterior
  •  En la receta de Beatriz serían sólo 100 grs. pero imagino que todo dependerá del pan que utilicemos. Yo he necesitado el doble utilizando pan casero que viene cortado en rebanadas que es casi todo miga si quería poder manejar la masa y hacer las bolitas. Esta es una receta como las que nos dan las abuelas: La cantidad de pan que admita. ( Qué rabia me ha dado siempre esto aunque comprendo que en sus tiempos no había basculitas digitales de cocina )
  • 200 grs. de queso cremoso
  • 50 grs. de miel
  • 100 grs. de azúcar
  •  2 yemas de huevo.                 

Para Rebozar

  • Pan rallado
  • Huevo 
  • Aceite para freir







Desmenuzamos el pan duro en migas pequeñas y mezclamos con el queso, la miel, el azúcar y las yemas.

Ponemos aceite a calentar al fuego ( Yo de girasol )

Formamos bolitas de masa con las manos como si fueran albóndigas  aunque es una mezcla más blandita y pringosa y pasamos cada una por huevo batido y luego por pan rallado.




Vamos echando en el aceite caliente volteando para que se doren uniformemente y sacamos sobre papel absorbente cuando estén doraditas.

Finalmente yo las he rebozado con más azúcar.



A todos les ha sorprendido estas "Bolas de Torrijas"... pero se las han comido todas!

Comentarios

  1. Que chulas se ven....... me gustan se parcen a los agujeros de roscos que publique la semana pasada aunque solo sea visualmente, han quedado muy bien

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  2. Ohhhh que delicia y monas quedan, me la guardo. Besos

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  3. que ricas tienen que estar, pero es imposible comerse solo uno, es como con los niños pequeños si le pones una chuche delante y le prometes que si no se la come recibira el doble la mayoria se come la primera es imposible esperar

    ResponderEliminar
  4. Te respondo por aqui..... he hecho unos 4 botes mas o menos y no han durado mas que un par de semanas....... no me ha dado tiempo a saber si se quedan blandas las nueces ya que en casa somos 5 y claro...... nos duran poco las cosas.......

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  5. Me encanta, que buena receta! Muy buenas estas bolitas! Besotes!
    Ya has participado en el "Desafío Navideño"? Apúntate!
    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es

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  6. Me quedo por aquí como seguidora! Besotes!

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.