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BOLAS DE TORRIJAS CON QUESO Y MIEL



Estas torrijas tan extrañas ( que sé que es lo que estáis pensando) no llevan leche, no llevan canela y ... no son torrijas.

Pero cuando te comes una de estas bolitas dulces no puedes pensar que es otra cosa ... que no sea una torrija esférica


 Son más unas croquetas dulces hechas con pan duro, queso  y miel que nos presentó Beatriz en su blog Bocados Divinos llamándolas bolitas dulces con pan de ayer. La receta original no sé de quién es pero ella nos dice que la sacó de las Mañanas de la 1 en el programa de Sergio.



Buenas, están buenísimas. Son fáciles, económicas y aprovechamos restos de pan que tengamos.

Ingredientes para 40 bolitas:
  • 200 grs. de pan del día anterior
  •  En la receta de Beatriz serían sólo 100 grs. pero imagino que todo dependerá del pan que utilicemos. Yo he necesitado el doble utilizando pan casero que viene cortado en rebanadas que es casi todo miga si quería poder manejar la masa y hacer las bolitas. Esta es una receta como las que nos dan las abuelas: La cantidad de pan que admita. ( Qué rabia me ha dado siempre esto aunque comprendo que en sus tiempos no había basculitas digitales de cocina )
  • 200 grs. de queso cremoso
  • 50 grs. de miel
  • 100 grs. de azúcar
  •  2 yemas de huevo.                 

Para Rebozar

  • Pan rallado
  • Huevo 
  • Aceite para freir







Desmenuzamos el pan duro en migas pequeñas y mezclamos con el queso, la miel, el azúcar y las yemas.

Ponemos aceite a calentar al fuego ( Yo de girasol )

Formamos bolitas de masa con las manos como si fueran albóndigas  aunque es una mezcla más blandita y pringosa y pasamos cada una por huevo batido y luego por pan rallado.




Vamos echando en el aceite caliente volteando para que se doren uniformemente y sacamos sobre papel absorbente cuando estén doraditas.

Finalmente yo las he rebozado con más azúcar.



A todos les ha sorprendido estas "Bolas de Torrijas"... pero se las han comido todas!

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…