Ir al contenido principal

BOLAS DE TORRIJAS CON QUESO Y MIEL



Estas torrijas tan extrañas ( que sé que es lo que estáis pensando) no llevan leche, no llevan canela y ... no son torrijas.

Pero cuando te comes una de estas bolitas dulces no puedes pensar que es otra cosa ... que no sea una torrija esférica


 Son más unas croquetas dulces hechas con pan duro, queso  y miel que nos presentó Beatriz en su blog Bocados Divinos llamándolas bolitas dulces con pan de ayer. La receta original no sé de quién es pero ella nos dice que la sacó de las Mañanas de la 1 en el programa de Sergio.



Buenas, están buenísimas. Son fáciles, económicas y aprovechamos restos de pan que tengamos.

Ingredientes para 40 bolitas:
  • 200 grs. de pan del día anterior
  •  En la receta de Beatriz serían sólo 100 grs. pero imagino que todo dependerá del pan que utilicemos. Yo he necesitado el doble utilizando pan casero que viene cortado en rebanadas que es casi todo miga si quería poder manejar la masa y hacer las bolitas. Esta es una receta como las que nos dan las abuelas: La cantidad de pan que admita. ( Qué rabia me ha dado siempre esto aunque comprendo que en sus tiempos no había basculitas digitales de cocina )
  • 200 grs. de queso cremoso
  • 50 grs. de miel
  • 100 grs. de azúcar
  •  2 yemas de huevo.                 

Para Rebozar

  • Pan rallado
  • Huevo 
  • Aceite para freir







Desmenuzamos el pan duro en migas pequeñas y mezclamos con el queso, la miel, el azúcar y las yemas.

Ponemos aceite a calentar al fuego ( Yo de girasol )

Formamos bolitas de masa con las manos como si fueran albóndigas  aunque es una mezcla más blandita y pringosa y pasamos cada una por huevo batido y luego por pan rallado.




Vamos echando en el aceite caliente volteando para que se doren uniformemente y sacamos sobre papel absorbente cuando estén doraditas.

Finalmente yo las he rebozado con más azúcar.



A todos les ha sorprendido estas "Bolas de Torrijas"... pero se las han comido todas!

Comentarios

  1. Que chulas se ven....... me gustan se parcen a los agujeros de roscos que publique la semana pasada aunque solo sea visualmente, han quedado muy bien

    ResponderEliminar
  2. Ohhhh que delicia y monas quedan, me la guardo. Besos

    ResponderEliminar
  3. que ricas tienen que estar, pero es imposible comerse solo uno, es como con los niños pequeños si le pones una chuche delante y le prometes que si no se la come recibira el doble la mayoria se come la primera es imposible esperar

    ResponderEliminar
  4. Te respondo por aqui..... he hecho unos 4 botes mas o menos y no han durado mas que un par de semanas....... no me ha dado tiempo a saber si se quedan blandas las nueces ya que en casa somos 5 y claro...... nos duran poco las cosas.......

    ResponderEliminar
  5. Me encanta, que buena receta! Muy buenas estas bolitas! Besotes!
    Ya has participado en el "Desafío Navideño"? Apúntate!
    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Me quedo por aquí como seguidora! Besotes!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...