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BIZCOBOLAS

Bizcobolas

Qué bonitas son!
Me parece la forma ideal de compartir un rico bizcocho.
Un pequeño bocadito al que nadie se podrá resistir por mucha operación bikini que se intente hacer!


Lo principal y muy importante!! un buen bizcocho


Bizcocho de Chocolate Blanco

Da igual si está un poco duro porque al contrario es mejor.

Este es un bizcocho de chocolate blanco.
La receta es del blog delicioustories y está tan bueno que es difícil que os sobre algo para poder hacer estas bizcobolas.

Otras veces , la mayoría, utilizo uno que hago con baileys.
Podemos utilizar también galletas como en estas:

Gallebolas

El bizcocho lo desmenuzamos bien en un bol amplio y lo mezclamos con un poco de nata y un chorrito de licor si queremos tipo licor de cacao, café ó baileys.

En muchas recetas que he visto se utilizan cremas espesas, queso de untar, cremas de cacao tipo
nocilla o nutella y leche condensada. En mi opinión endulzan demasiado y dejan el sabor del 
bizcocho muy empalagoso.


Lo haremos así:
Añadimos un poco de líquido y mezclamos con las manos y vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir una textura tal que al formar bolitas con las manos no se rompan en trocitos

Bizcobolas

Formamos bolas con las manos como si hiciéramos albóndigas de tamaño similar y guardamos en el congelador.
Ponemos al baño María o en el microondas un poco de chocolate y cuando esté deshecho pinchamos una de las puntas del palillo en él y lo introducimos en nuestras bolas con cuidado.
Volvemos a meter en el congelador para que endurezca el chocolate y el palillo quede firmemente sujeto a la bola de bizcocho.

Ponemos a deshacer más chocolate al calor utilizando varias clases de chocolate que nos gusten utilizando si es necesario también colorantes.

Bizcobolas

Sacamos nuestras bizcobolas del congelador y vamos mojando en el chocolate y sacudiendo dando pequeños golpecitos para quitar el exceso.
Al haberlas sacado frías rápidamente endurece el chocolate quedando una bola lisa.
Con una cuchara cogemos chocolate de otro color y dejamos caer en forma de hilo mientras con la otra mano vamos girando la bola.

Bizcobolas

Bizcobolas

Ó podemos recubrir con fideos de chocolate de colorines ó con cereales

Bizcobolas

Muchisimas posibilidades de aspecto y de sabor.

Bizcobolas

Os dejo enlace de video tutorial de Bakerella, lo suyo no son bizcobolas, son auténticas obras de arte!

Bizcobolas ó Cakepops de Bekerella

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…