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CUAJADA CON NUECES Y GELATINA DE MIEL

Cuajada con nueces y gelatina de miel

Postre ligerito, suave y delicioso. ¿Qué más podemos pedir?

Ingredientes para 7 vasitos de 200 ml.

Para la Cuajada
2 sobres de cuajada
3 cucharadas de azúcar
600 grs. de Nata de cocinar
100 grs. de leche
Cuajada con nueces y gelatina de miel

Ponemos a calentar la nata a fuego bajo, mezclamos en un vasito la leche con el azúcar y los sobres de cuajada y añadimos a la nata sin dejar de remover hasta que empiece a hervir.
Apagamos el fuego y repartimos rapidamente en nuestros vasitos
Dejamos cuajar una hora y colocamos Nueces a nuestro gusto por encima.

Cuajada con nueces y gelatina de miel

Para la Gelatina de Miel
250 grs. de miel
250 grs. de agua
3 hojas de gelatina hidratadas en agua fría

Hidratamos la gelatina.
Calentamos el agua con la miel, añadimos la gelatina y removemos bien para que se disuelva completamente.
Dejamos enfriar y echamos a cucharaditas en nuestros vasitos
Cuajada con nueces y gelatina de miel

No podremos evitar que la cuajada suba un poco flotando, pero también queda bonito!

Cuajada con nueces y gelatina de miel

Yo lo he complicado un pelin por lo de la presentación .
Cuajada con nueces y gelatina de miel
Los vasitos inclinados no tienen más secreto que colocarlos con cuidado sobre unos moldes con algo en su base que estabiliza el vaso para que no se caiga. (en mi caso cuñas hechas con espuma color verde como las que se utilizan para colocar flores)
Cuajada con nueces y gelatina de miel
Pero no se lo conteis a nadie!

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…