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CHUPITOS DE CHOCOLATE BLANCO CON GELATINA DE AMARETTO

Bombones de chocolate blanco con gelatina de Amaretto
El otro día ví una entrada en el blog de Tomates Verdes Fritos que fué amor a primera vista.
Es una de esas recetas que sabes que están hechas para tí y al mismo tiempo no puedes creer que no sea conocida por todo el mundo.
¿cómo no se me había ocurrido hacer gelatina de licor? ¡Y encima de Amaretto !
Lo pienso y se abre ante mí infinitas posibilidades y combinaciones de sabores.
Bombones de chocolate blanco con gelatina de Amaretto


Este es mi primer experimento, con chocolate blanco que a pesar de que no me va mucho, creo que suaviza el sabor tan característico del licor de almendra amargo.



Ingredientes:
Chocolate Blanco de cobertura
Nutella
150 grs. de Licor Amaretto o similar
2 hojas de gelatina neutra

Moldecitos de silicona
Pincel de silicona pequeño

Bombones de chocolate blanco con gelatina de Amaretto
Derretir el chocolate blanco al baño maría o con el micro con cuidado de no quemarlo
Con ayuda del pincel pintamos con el chocolate el interior de nuestros moldes y guardamos 10
minutos en el congelador
Mantener el chocolate restante fluido volviendo a dejarlo al baño maría ó un poco más al micro.
Dar una segunda capa de chocolate al interior de los moldecitos y volver a enfriar en el congelador.

Poner a remojo las hojas de gelatina en 75 grs, de licor Amaretto hasta que esté blandita.
Poner a calentar el resto del licor y añadirlo removiendo hasta disolver toda la gelatina.
Dejar entibiar.
Bombones de chocolate blanco con gelatina de Amaretto
Mientras calentamos en el micro un poco la nutella para que esté más líquida y manejable.
Sacamos del congelador los moldes con el chocolate y rellenamos hasta la mitad con la nutella y un par de minutos al congelador.
Como ya tendremos la gelatina de Amaretto tibia, repartimos rellenando el resto de los moldes.
Bombones de chocolate blanco con gelatina de Amaretto
Dejamos que el licor termine de gelificar , sacar de los moldes de silicona... y degustar.
Este experimento es un acierto total y una buena combinación de sabores
¿Cual se os está ocurriendo?
Bombones de chocolate blanco con gelatina de Amaretto
Otro experimento mio fueron estos bombones de chocolate blanco rellenos de hierbabuena fresca finamente picada

Bombones de Chocolate Blanco y Hierbabuena

Y estos de Chocolate negro rellenos igual de hierbabuena y además coco rallado. Me quedo con los últimos porque me gusta mucho más el chocolate negro que no es tan dulce.
Bombones rellenos de Hierbabuena y coco

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…