¿Quién no tiene una receta de tarta de queso infalible que nunca falla y que sale siempre deliciosa?
¡ Yo la tengo y es esta!
Hago tantas que como se dice : "ya me salen como churros"
Nunca he hecho churros y no sé si son fáciles, pero esta tarta de queso sí lo es y el resultado a la vista
está.
Si no conocéis esta receta, os animo a probarla y a compararla con otras tartas de queso que os gusten
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Ingredientes para un molde de 26 cm:
Para la Base
Galletas María Dorada ó Digestive
Mantequilla blandita a temperatura ambiente.
Para la crema
4 huevos M
1 tarrina de queso Mascarpone de 500 Grs. (ó 2 de 250 grs.)
1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia ( 300 grs. )
10 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de Maizena
800 ml. de nata de cocinar
Cobertura
Mermelada de arándanos
(Me gusta la marca Hero que no tiene pequeñas semillas que molesten)
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Para la base forramos la parte inferior con papel de horno enganchándolo con el aro
Untamos ligeramente el lateral interior con mantequilla y lo forramos también con una tira ancha de papel
Si hacemos esto el molde no se estropeará tanto y nos durará más tiempo
Nunca pongo medidas para hacer la base de galleta porque va al gusto de cada uno, según el tipo de galletas que nos guste o si la queremos de más o menos grosor.
Untamos ligeramente el lateral interior con mantequilla y lo forramos también con una tira ancha de papel
Si hacemos esto el molde no se estropeará tanto y nos durará más tiempo
Nunca pongo medidas para hacer la base de galleta porque va al gusto de cada uno, según el tipo de galletas que nos guste o si la queremos de más o menos grosor.
Yo en este caso utilizo un paquete entero de galletas tipo María Dorada bien desmenuzada y más o menos la mitad de una pastilla de mantequilla sin sal (Unos 125 grs.).
Debe quedar una especie de textura parecida a la arena mojada de playa que se desmenuza al tocarla
pero que se una bien en el fondo del molde cuando la apretemos.
Reservamos en la nevera mientras preparamos la crema
pero que se una bien en el fondo del molde cuando la apretemos.
Reservamos en la nevera mientras preparamos la crema
Mezclar con varilla o batidora el azúcar, los huevos y los quesos
Una vez deshecho el queso, añadimos la pizca de sal, la maizena y la nata
Lo haremos intentando no meter mucho aire a la mezcla
Una vez deshecho el queso, añadimos la pizca de sal, la maizena y la nata
Lo haremos intentando no meter mucho aire a la mezcla
Volcar esta mezcla en el molde sobre la base de galleta y llevar al horno a 170 º aprox. 1 hora y media.
Aunque veamos que la parte de arriba se va hinchando y oscureciendo no hay que preocuparse porque tras la cocción se desinfla quedando un hueco estupendo para la mermelada.
El color oscuro no se verá pero si queremos evitarlo podemos tapar a media cocción la tarta con un poco de papel de aluminio con cuidado de no quemarnos.
Dejamos entibiar una media hora dentro del horno ya apagado
Calentamos ligeramente el bote de mermelada dentro del microondas para que quede más líquida y volcamos sobre la tarta con cuidado extendiendo hasta los bordes (Yo no la echo entera pero va al gusto de cada uno)
Dejamos enfriar en el frigo y en un par de horas ya podemos comerla aunque gana más en sabor de un día para otra bien fresquita
Si no os gustan los arándanos se puede probar con moras, fresa, frambuesa, etc...
Espero que os guste.
Esta es la que hizo Carmen
Qué bonita y gordita le quedó!
No se como estará ,pero el corte tiene una pinta........muy apetecible¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y esta tiene muy buena pinta , ya tengo una receta diferente para hacer.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenas que están las tartas de queso y encima con los arandanos más rico todavia.. un besito
ResponderEliminarHas probado a hacer la base con galletas Digestive? Para mi le da un sabor extra que me vuelve loca! Besotes
ResponderEliminarHola, gracias por tu consejo, lo que pasa es que hago tantas tartas que utilizo una clase de galletas para cada una. La de cuajada con fresas con galletas napolitanas, la de bombon de baileys con digestive, la de mojito con galletas de limón, esta con Maria dorada, etc... así ninguna es igual
EliminarTiene una pinta buenísima!!! No conocía la receta al horno!!! Me la apunto. Un Saludo.
ResponderEliminarjo qué buena pinta, soy una friki de las tartas de queso...
ResponderEliminarAnotada!......mira que las tastras de mascarpones me encantan....y mas aun con arandanos!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarfavolosa 1
ResponderEliminarM gusta tu cocina te sigo!!
ResponderEliminarEstos dias tambien estoy haciendo estas tartas ..que ricas ..esta se ve genial ...la tarta de piruletas ..estupenda bsss
ResponderEliminarQue ganas de meter el tenedor! que altura...que cobertura....que cosa tan rica!!
ResponderEliminarMe gusta!!!
Besitosss
hhhh
ResponderEliminarjajajaja, perdona, estaba haciendo una prueba y se ha publicado!!
ResponderEliminarMuaaaaaaaaaaaaaaa
Jo, no sé por qué he llegado hasta esta receta... Es que ahora la voy a tener que añadir a mi larga lista de "recetas por hacer sí o sí".
ResponderEliminarMe creo eso de que sea una tarta de queso infalible porque tiene una pinta...buff.
¿De qué tamaño son los huevos? ¿M, L o XL? ¿y la tarrina de philadelphia de cuántos gramos? Gracias.
ResponderEliminarHola, Laura. Hace tiempo leí que en repostería los huevos a utilizar eran de la talla M y siempre siempre utilizo estos. La tarrina de queso es de 300 grs. de la marca Mercadona. Espero que la hagas y que te guste tanto como a nosotros. Un saludo
EliminarMe chiflan las tartas de queso y ésta tiene unos buenos ingredientes. Pero me queda una duda, la nata me parece mucha cantidad, 600ml, ¿no sabrá mucho a nata? A mí me encanta que tenga mucho sabor a queso. Gracias por la pronta respuesta.
ResponderEliminarEsta tarta tiene un montón de queso 800 grs, y de nata muchas veces le pongo hasta mas de 600 y siempre sale muy buena y gusta a todo el mundo. Utilizo un molde de 24 cm y sale una tarta impresionante de alta , pruébala!
EliminarAh, por cierto, la Maizena supongo que será el almidón de maíz, no el espesante u otra cosa de esa marca.
ResponderEliminarCon la Maizena me refiero a la harina de maíz de esa marca
EliminarVaya pintaza!! Pronto la hare!! Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarLa probé hacer anoche, pero se me ha quedado un poco bastante cruda.
ResponderEliminarLa metí 1h05min a 190º pero al cortarla he alucinado estaba muy muy cruda, casi líquida por el centro a persar de estar morenita y apetecible por arriba. De sabor está muy buena pero no creo q sea muy sano comer la mezcla cruda con ls huevos.
¿sabes si puedo meterla al horno de nuevo? ya lleva la mermelada, había pensado recortar esa capa y meterla de nuevo al horno 20 min o asi
hola, siento no haber contestado antes.
EliminarLa tarta tiene que estar minimo 1 hora y media, si el molde tiene mucha profundidad tardará mas en hacerse por el centro.
Si al sacarla ves que aún se mueve mucho por el centro mejor dejarla un rato mas horneando pero sin la mermelada.
Esta tarta gana en sabor y queda más firme de un dia para otro tras guardar en el frigo.
Siento que no te saliera bien, por aquí hago dos o tres por semana y es un éxito!
Un saludo.
Hola, quiero hacer esta receta pero tengo una duda, en la lista de ingredientes pone 800ml de nata para cocinar, sin embargo en los comentarios pone que a veces utilizas hasta 600ml. ¿Podrías aclararme esta duda? Gracias.
ResponderEliminarHola Laura, yo le pongo 800 Grs y me da muy buen resultado. Lo de 600 grs. es porque en un comentario anterior me decian que les parecía mucha cantidad. La diferencia entre una y otra es que la que tiene mas nata saldrá mucho más alta aunque también necesitará algo más de horno.
EliminarVoy a corregir en la receta el tiempo de horneado porque es necesario 1,30 h. Un saludo y espero que te guste tanto cono a nosotros!
Muchas gracias por la aclaración, sin duda probare de hacerla.
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