Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO MASCARPONE CON ARANDANOS


¿Quién no tiene una receta de tarta de queso infalible que nunca falla y que sale siempre deliciosa?
¡ Yo la tengo y es esta!



Hago tantas que como se dice : "ya me salen como churros"
Nunca he hecho churros y no sé si son fáciles, pero esta tarta de queso sí lo es y el resultado a la vista
está.


Si no conocéis esta receta, os animo a probarla y a compararla con otras tartas de queso que os gusten


----------------------------
Ingredientes para un molde de 26 cm:


Para la Base
Galletas María Dorada ó Digestive
Mantequilla blandita a temperatura ambiente.

Para la crema
4 huevos M
1 tarrina de queso Mascarpone de 500 Grs. (ó 2 de 250 grs.)
1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia ( 300 grs. )
10 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de Maizena
800 ml. de nata de cocinar

Cobertura
Mermelada de arándanos 
(Me gusta la marca Hero que no tiene pequeñas semillas que molesten)

-----------------------------

Para la base forramos la parte inferior con papel de horno enganchándolo con el aro
Untamos ligeramente el lateral interior con mantequilla y lo forramos también con una tira ancha de papel

Si hacemos esto el molde no se estropeará tanto y nos durará más tiempo

Nunca pongo medidas para hacer la base de galleta porque va al gusto de cada uno, según el tipo de galletas que nos guste o si la queremos de más o menos grosor.

Yo en este caso utilizo un paquete entero de galletas tipo María Dorada bien desmenuzada y más o menos la mitad de una pastilla de mantequilla sin sal (Unos 125 grs.).

Debe quedar una especie de textura parecida a la arena mojada de playa que se desmenuza al tocarla
pero que se una bien en el fondo del molde cuando la apretemos.

Reservamos en la nevera mientras preparamos la crema




Mezclar con varilla o batidora el azúcar, los huevos y los quesos
Una vez deshecho el queso, añadimos la pizca de sal, la maizena y la nata
Lo haremos intentando no meter mucho aire a la mezcla

Volcar esta mezcla en el molde sobre la base de galleta y llevar al horno a 170 º aprox. 1 hora y media.


Aunque veamos que la parte de arriba se va hinchando y oscureciendo no hay que preocuparse porque tras la cocción se desinfla quedando un hueco estupendo para la mermelada.
El color oscuro no se verá pero si queremos evitarlo podemos tapar a media cocción la tarta con un poco de papel de aluminio con cuidado de no quemarnos.

Dejamos entibiar una media hora dentro del horno ya apagado



Calentamos ligeramente el bote de mermelada dentro del microondas para que quede más líquida y volcamos sobre la tarta con cuidado extendiendo hasta los bordes (Yo no la echo entera pero va al gusto de cada uno)

Dejamos enfriar en el frigo y en un par de horas ya podemos comerla aunque gana más en sabor de un día para otra bien fresquita

Si no os gustan los arándanos se puede probar con moras, fresa, frambuesa, etc...
Espero que os guste.

Esta es la que hizo Carmen




Qué bonita y gordita le quedó!


Comentarios

  1. No se como estará ,pero el corte tiene una pinta........muy apetecible¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las tartas de queso y esta tiene muy buena pinta , ya tengo una receta diferente para hacer.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que buenas que están las tartas de queso y encima con los arandanos más rico todavia.. un besito

    ResponderEliminar
  4. Has probado a hacer la base con galletas Digestive? Para mi le da un sabor extra que me vuelve loca! Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, gracias por tu consejo, lo que pasa es que hago tantas tartas que utilizo una clase de galletas para cada una. La de cuajada con fresas con galletas napolitanas, la de bombon de baileys con digestive, la de mojito con galletas de limón, esta con Maria dorada, etc... así ninguna es igual

      Eliminar
  5. Tiene una pinta buenísima!!! No conocía la receta al horno!!! Me la apunto. Un Saludo.

    ResponderEliminar
  6. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  7. jo qué buena pinta, soy una friki de las tartas de queso...

    ResponderEliminar
  8. Anotada!......mira que las tastras de mascarpones me encantan....y mas aun con arandanos!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Estos dias tambien estoy haciendo estas tartas ..que ricas ..esta se ve genial ...la tarta de piruletas ..estupenda bsss

    ResponderEliminar
  10. Que ganas de meter el tenedor! que altura...que cobertura....que cosa tan rica!!

    Me gusta!!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  11. jajajaja, perdona, estaba haciendo una prueba y se ha publicado!!

    Muaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  12. Jo, no sé por qué he llegado hasta esta receta... Es que ahora la voy a tener que añadir a mi larga lista de "recetas por hacer sí o sí".
    Me creo eso de que sea una tarta de queso infalible porque tiene una pinta...buff.

    ResponderEliminar
  13. ¿De qué tamaño son los huevos? ¿M, L o XL? ¿y la tarrina de philadelphia de cuántos gramos? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Laura. Hace tiempo leí que en repostería los huevos a utilizar eran de la talla M y siempre siempre utilizo estos. La tarrina de queso es de 300 grs. de la marca Mercadona. Espero que la hagas y que te guste tanto como a nosotros. Un saludo

      Eliminar
  14. Me chiflan las tartas de queso y ésta tiene unos buenos ingredientes. Pero me queda una duda, la nata me parece mucha cantidad, 600ml, ¿no sabrá mucho a nata? A mí me encanta que tenga mucho sabor a queso. Gracias por la pronta respuesta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta tarta tiene un montón de queso 800 grs, y de nata muchas veces le pongo hasta mas de 600 y siempre sale muy buena y gusta a todo el mundo. Utilizo un molde de 24 cm y sale una tarta impresionante de alta , pruébala!

      Eliminar
  15. Ah, por cierto, la Maizena supongo que será el almidón de maíz, no el espesante u otra cosa de esa marca.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con la Maizena me refiero a la harina de maíz de esa marca

      Eliminar
  16. Vaya pintaza!! Pronto la hare!! Gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar
  17. La probé hacer anoche, pero se me ha quedado un poco bastante cruda.
    La metí 1h05min a 190º pero al cortarla he alucinado estaba muy muy cruda, casi líquida por el centro a persar de estar morenita y apetecible por arriba. De sabor está muy buena pero no creo q sea muy sano comer la mezcla cruda con ls huevos.
    ¿sabes si puedo meterla al horno de nuevo? ya lleva la mermelada, había pensado recortar esa capa y meterla de nuevo al horno 20 min o asi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, siento no haber contestado antes.
      La tarta tiene que estar minimo 1 hora y media, si el molde tiene mucha profundidad tardará mas en hacerse por el centro.
      Si al sacarla ves que aún se mueve mucho por el centro mejor dejarla un rato mas horneando pero sin la mermelada.
      Esta tarta gana en sabor y queda más firme de un dia para otro tras guardar en el frigo.

      Siento que no te saliera bien, por aquí hago dos o tres por semana y es un éxito!
      Un saludo.

      Eliminar
  18. Hola, quiero hacer esta receta pero tengo una duda, en la lista de ingredientes pone 800ml de nata para cocinar, sin embargo en los comentarios pone que a veces utilizas hasta 600ml. ¿Podrías aclararme esta duda? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura, yo le pongo 800 Grs y me da muy buen resultado. Lo de 600 grs. es porque en un comentario anterior me decian que les parecía mucha cantidad. La diferencia entre una y otra es que la que tiene mas nata saldrá mucho más alta aunque también necesitará algo más de horno.
      Voy a corregir en la receta el tiempo de horneado porque es necesario 1,30 h. Un saludo y espero que te guste tanto cono a nosotros!

      Eliminar
    2. Muchas gracias por la aclaración, sin duda probare de hacerla.

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón