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TARTA DE CUAJADA CON FRESAS




Siempre he pensado que la cuajada era un postre muy sano y ligero para después de comer con un poquito de miel.

Si,... muy sano..., pero a la hora de la verdad, puedo contar las pocas veces que me he comido una cuajada y creo que mis amigos cercanos, aún menos todavía.

Ahora, con esta tarta, esto va a cambiar. 




Imagínate,con una base de galletas napolitanas de canela, una buena capa gordita de cuajada y para redondear el dulce sabor y el color de las fresas naturales.




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Ingredientes

Base
1 paquete de galletas Napolitanas
Mantequilla en pomada

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1 litro de Nata para cocinar
400 ml de leche entera
7 cucharadas de azúcar
1 paquete entero de Cuajada Royal (4 sobres)
(si no encontramos cuajada:
sustituímos por hojas de gelatina hidratada. 
Para estas cantidades: 18 hojas o su equivalente en polvo)

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Para la cobertura

1 vaso de agua
1/2 vaso de azucar


2 cucharadas de mermelada de fresa
3 hojas de gelatina

fresas naturales

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Hacemos la base de la tarta con las galletas trituradas mezclándolas con la mantequilla y cubriendo con esta pasta la base de un molde desmontable apretando bien con los dedos.

Reservamos en el congelador mientras preparamos la cuajada.


Ponemos a calentar la nata en una olla y diluímos los sobres de cuajada en la leche fría.
Añadimos la cuajada a la nata y el Azúcar removiendo sin parar hasta que rompa a hervir.

Apartamos del fuego y volcamos de inmediato, (con cuidado poniendo por ejemplo una cuchara de madera debajo), sobre la base de galletas del molde y dejamos entibiar y endurecer.

Guardamos en el frigorífico un par de horas hasta que termine de cuajar.

Lavamos las fresas, las secamos con cuidado, cortamos y disponemos a nuestro gusto sobre la tarta.

Calentamos un vaso de agua en un cazo con medio vaso de azúcar y un par de cucharadas de mermelada de fresas mientras hidratamos aparte  las tres hojas de gelatina en agua fría.
Una vez lista la gelatina, escurrimos y añadimos al almíbar caliente removiendo hasta diluir completamente.

Dejamos entibiar y echamos a cucharadas sobre la tarta y las fresas con cuidado de no estropearlas.


Refrigerar hasta su consumo




A partir de hoy no vamos a parar de comer cuajada.. al menos mientras tengamos fresas, aunque se me ocurren nuevas ideas para disfrutar de esta tarta con melocotones, albaricoques......
Con que te la vas a comer tu?


Comentarios

  1. Hola! la cuajada royal es el colapiz o gelatina sin sabor? y la nata es la crema de leche? se ve delicioso y fácil de hacer! gracias!

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  2. Queda genial, yo hice una tartita de cuajada de chocolate, la verdad es que usamos poco la cuajada y da mucho juego.

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  3. Que pinta! Tiene que estar buenísima :) Me encanta. Besos

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  4. Una pinta estupenda la de esta tarta,te ha quedado genial y me imagino que de sabor aun mejor,,,me quedo como seguidor e invito a tod@s a visitar Recetas Del Sur,gracias y saludos.

    http://recetasdesur.blogspot.com/

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  5. Tiene que estar deliciosa y muy bonita. Un abrazo, Clara.

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  6. Así que me como yo las cuajadas..jejjje.
    Te ha quedado rica ¿queda algo para mí?

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  7. Que buena pinta, me llevo un trocito para el café de después de comer.
    A mi la cuajada me encanta.
    Saludos!!

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  8. La tarta tiene una pinta que te mueres, a mi me encanta la cuajada con miel y las fresas con azucar , esto es perfecto. ç
    Gracias por compartirla.

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  9. Con esta tarta tan vistosa siempre quedas bien... debe estar tremenda y muy sencilla.
    Enhorabuena por la receta.

    Un saludo.

    Juan Carlos

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  10. Una tarta espectacular!!!! Tiene que estar buenísima!!!!!

    Un besote

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  11. Me has dejado sin palabras.... que rica

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  12. Que receeta mas bonita me encanta, ademas en mi casa somos mucho de fresitas!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  13. Que buena y que ligerita tiene que estar. Y me encanta la apriencia que tiene con las fresas por encima... me encantan las fresas!!!!
    Besos

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  14. Una tarta estupenda, pero claro me encantanlas fresas por lo que no soy muy objetiva, pero que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Besines

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  15. me en canto la receta estaba guenisima hablar si muy pronto cuelgas otra

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  16. Yoli, la suelo preparar tambien con kiwi y piña. Nos encanta. Ademas tiene una presencia muy chula :-)

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  17. Más o menos para cuantas personas es la tarta?

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    Respuestas
    1. Es una tarta bien grande y alta para un molde de 24 cm. Saldran bien 14/16 raciones. Gracias por visitar mi blog!

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    2. Gracias por la respuesta!la haré mañana a ver q tal!

      Eliminar
  18. HOLA
    SOY ARGENTINA Y NO SE A QUE LE DICEN USTEDES "CUAJADA"!!!!!! ME ENCANTARIA SI FUERA POSIBLE QUE ME DIGAS QUE ES O CON QUE LA PUEDO REEMPLAZAR!!!!!
    ME ENCANTA ESTA TARTA. SE VE SABROSISIMA Y ME GUSTARIA MUCHO PODER PREPARARLA CON LA RECETA LO MAS FIEL POSIBLE PARA QUE SEA IGUAL A ESTA DE TU FOTO!!!!!!
    ME MUERO POR PROBARLA!!!!!!!
    MI DIRECCION DE CORREO ES
    silviasirabo@yahoo.com.ar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón