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TARTA DE CUAJADA CON FRESAS




Siempre he pensado que la cuajada era un postre muy sano y ligero para después de comer con un poquito de miel.

Si,... muy sano..., pero a la hora de la verdad, puedo contar las pocas veces que me he comido una cuajada y creo que mis amigos cercanos, aún menos todavía.

Ahora, con esta tarta, esto va a cambiar. 




Imagínate,con una base de galletas napolitanas de canela, una buena capa gordita de cuajada y para redondear el dulce sabor y el color de las fresas naturales.




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Ingredientes

Base
1 paquete de galletas Napolitanas
Mantequilla en pomada

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1 litro de Nata para cocinar
400 ml de leche entera
7 cucharadas de azúcar
1 paquete entero de Cuajada Royal (4 sobres)
(si no encontramos cuajada:
sustituímos por hojas de gelatina hidratada. 
Para estas cantidades: 18 hojas o su equivalente en polvo)

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Para la cobertura

1 vaso de agua
1/2 vaso de azucar


2 cucharadas de mermelada de fresa
3 hojas de gelatina

fresas naturales

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Hacemos la base de la tarta con las galletas trituradas mezclándolas con la mantequilla y cubriendo con esta pasta la base de un molde desmontable apretando bien con los dedos.

Reservamos en el congelador mientras preparamos la cuajada.


Ponemos a calentar la nata en una olla y diluímos los sobres de cuajada en la leche fría.
Añadimos la cuajada a la nata y el Azúcar removiendo sin parar hasta que rompa a hervir.

Apartamos del fuego y volcamos de inmediato, (con cuidado poniendo por ejemplo una cuchara de madera debajo), sobre la base de galletas del molde y dejamos entibiar y endurecer.

Guardamos en el frigorífico un par de horas hasta que termine de cuajar.

Lavamos las fresas, las secamos con cuidado, cortamos y disponemos a nuestro gusto sobre la tarta.

Calentamos un vaso de agua en un cazo con medio vaso de azúcar y un par de cucharadas de mermelada de fresas mientras hidratamos aparte  las tres hojas de gelatina en agua fría.
Una vez lista la gelatina, escurrimos y añadimos al almíbar caliente removiendo hasta diluir completamente.

Dejamos entibiar y echamos a cucharadas sobre la tarta y las fresas con cuidado de no estropearlas.


Refrigerar hasta su consumo




A partir de hoy no vamos a parar de comer cuajada.. al menos mientras tengamos fresas, aunque se me ocurren nuevas ideas para disfrutar de esta tarta con melocotones, albaricoques......
Con que te la vas a comer tu?


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Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

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---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…