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TARTA DE ARROZ CON LECHE Y MOUSSE DE CANELA



Hace un par de semanas en el blog cocinando en algún lugar del mundo. se publicaban unas fotos increibles y apetitosas de Tarta de Arroz con Leche.



Hay algunas recetas que nada mas verlas sabes que las tienes que hacer, pero claro cambiando cosillas no porque estas no sean perfectas ya de por si , sino para que sea una tarta única , una tarta tuya.

Y se me ocurrió añadirle una mousse de canela que acabo por dar el toque distinto a esta fabulosa tarta.


Ingredientes:



Base

Bizcocho casero o una placa de bizcocho redondo de los que venden hecho

Arroz con leche

1 litro de agua

1 litro de leche

200 grs. de arroz

150 grs. de azúcar

1 ramita de canela

corteza de limón
200 de nata liquida

7 hojas de gelatina.


Mousse. de canela



300 grs. queso untar tipo Philadelphia

2 claras de huevo

2 cucharadas de canela

2 cucharadas de azúcar



Decoración



Canela en polvo y adornos de chocolate blanco
Preparar un molde redondo en este caso, ( aunque podría ser cuadrado o rectangular) colocando papel vegetal antiadherente sobre la base, engancharlo con el aro y ajustar.



Colocar el bizcocho elegido en el fondo.



Poner a hervir el Agua y echar el arroz, dejar hervir durante 10 minutos y escurrir sobre un colador.



Mientras en otro cazo hemos ido calentando la leche con la canela y la corteza de limón.

Le añadimos el arroz escurrido y dejamos hervir a fuego no muy alto y removiendo a menudo durante 15 minutos.



Retiramos la ramita de canela y la corteza de limón.

Agregamos la nata.



La gelatina le hemos hidratado en agua fría y ahora la añadimos bien escurrida.

Echamos también el azúcar y seguimos removiendo otros 15 minutos a fuego bajo.



Apagamos el fuego y volcamos con cuidado sobre el bizcocho del molde.

Dejamos enfriar y metemos al frigo por lo menos un par de horas.


Preparamos la mousse mezclando el queso (sustituible por dos yogurt naturales) con el azúcar y la canela.

Aparte montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado.



Una vez todo bien integrado, cubrimos la tarta con la mousse y nivelamos con una espátula.

Metemos otra vez en el frigo y decoramos antes de servir con ayuda de un colador con mas canela a nuestro gusto.



¡Que ricoooo!


Carmen mi amiga de Face se atrevió con ella y mira qué chula! Tarta mousse de arroz con leche

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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



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---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…