Hace un par de semanas en el blog cocinando en algún lugar del mundo. se publicaban unas fotos increibles y apetitosas de Tarta de Arroz con Leche.
Hay algunas recetas que nada mas verlas sabes que las tienes que hacer, pero claro cambiando cosillas no porque estas no sean perfectas ya de por si , sino para que sea una tarta única , una tarta tuya.
Y se me ocurrió añadirle una mousse de canela que acabo por dar el toque distinto a esta fabulosa tarta.
Bizcocho casero o una placa de bizcocho redondo de los que venden hecho
Base
Bizcocho casero o una placa de bizcocho redondo de los que venden hecho
Arroz con leche
1 litro de agua
1 litro de leche
200 grs. de arroz
150 grs. de azúcar
1 ramita de canela
corteza de limón
200 de nata liquida
200 de nata liquida
7 hojas de gelatina.
300 grs. queso untar tipo Philadelphia
2 claras de huevo
2 cucharadas de canela
2 cucharadas de azúcar
Decoración
Canela en polvo y adornos de chocolate blanco
Preparar un molde redondo en este caso, ( aunque podría ser cuadrado o rectangular) colocando papel vegetal antiadherente sobre la base, engancharlo con el aro y ajustar.
Colocar el bizcocho elegido en el fondo.
Poner a hervir el Agua y echar el arroz, dejar hervir durante 10 minutos y escurrir sobre un colador.
Mientras en otro cazo hemos ido calentando la leche con la canela y la corteza de limón.
Le añadimos el arroz escurrido y dejamos hervir a fuego no muy alto y removiendo a menudo durante 15 minutos.
Retiramos la ramita de canela y la corteza de limón.
Agregamos la nata.
La gelatina le hemos hidratado en agua fría y ahora la añadimos bien escurrida.
Echamos también el azúcar y seguimos removiendo otros 15 minutos a fuego bajo.
Apagamos el fuego y volcamos con cuidado sobre el bizcocho del molde.
Dejamos enfriar y metemos al frigo por lo menos un par de horas.
Preparamos la mousse mezclando el queso (sustituible por dos yogurt naturales) con el azúcar y la canela.
Aparte montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado.
Una vez todo bien integrado, cubrimos la tarta con la mousse y nivelamos con una espátula.
Metemos otra vez en el frigo y decoramos antes de servir con ayuda de un colador con mas canela a nuestro gusto.
¡Que ricoooo!
Carmen mi amiga de Face se atrevió con ella y mira qué chula!
¡A estas horas nooo!Tiene que estar deliciosa.¿No te pasa a ti que tienes una lista de postres pendientes y luego ves otro y te apetece hacerlo...?Buen día.=O.O=
ResponderEliminarUmh que rico :) Tiene muy buena pinta. Que ganas de un poquito...
ResponderEliminarQue rica!!!! me apunto la receta, esta no tardaré mucho en hacerla, y admemás me parece muy fresquita, me encanta!!!
ResponderEliminarufff que pinta, mira que me apetece una tarta de arroz con leche ... esto no se hace que intento estar a dieta!
ResponderEliminarEsta tarta la tengo en pendiente muchísimo tiempo , hay que ver que bonita y apetitosa
ResponderEliminarte ha quedado.
Un beso.
ESPECTACULAR!!! QUE GRANDE ERES!!
ResponderEliminarHola. Mi nombre es Juan Carlos. He visto que a partir de hoy sigues mi blog. http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com
ResponderEliminarMuchísimas gracias por ello. Desde hoy me hago seguidor del tuyo, que me parece extraordinario. ¡Qué dulces más ricos preparas!.
Un saludo.
Juan Carlos.
Una tarta deliciosa, una pena no poder comer un trozo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarEsta tarta me ha conquistado. Había escuchado hablar de ella pero aún parece más rica.
ResponderEliminarUna preciosidad.
Un saludo.
Fantásticos postres en este blog!! Encantada de haberte encontrado! Gracias por visitarme y quedarte en mi cocina. Yo me quedo también en la tuya que me encanta. Voy a compartirte en facebook para que mis amigos te conozcan. Un abrazo.
ResponderEliminarLoly, me acabas de matar, menuda tarta, teniendo en cuenta que mi postre preferido es el arroz con leche, imagínate como estoy ahora mismo, babeandoooooo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYo hice una vez una que me quedo de vicio, te explico: Hice un arroz con leche en la TMX y me quedo entero triturado, digo como lo arreglo y se me ocurrió disolver gelatina en un brik de nata caliente y unirlo, le puse la base de napolitanas trituradas con mantequilla y luego la puse canela por encima, volooooo¡¡¡¡ y me pidieron la receta, imaginate, les daré la tuya, jajajaja¡¡¡
Un abrazo y que pases buen fin de semana.
Pedro
Hola ! Precioso blog y deliciosas recetas! sin duda hecho desde el cariño y con muy buen gusto!
ResponderEliminarEncantada de conocerte, ya te has ganado una seguidora !! jajaj
Te dejo mi blog de recetas por si te animas a pasarte y a compartir trucos juntas!
http://www.cocina-casera.com
un besazo enorme!
Dios mio, qué pinta!!! Me encanta el arroz con leche y mi madre siempre me regañaba porque le echaba muchisima canela...Esta mezcla para mi es espectacular!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
pues con la mousse de canela... qué buenísimo!
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