Ir al contenido principal

TARTA DE ARROZ CON LECHE Y MOUSSE DE CANELA



Hace un par de semanas en el blog cocinando en algún lugar del mundo. se publicaban unas fotos increibles y apetitosas de Tarta de Arroz con Leche.



Hay algunas recetas que nada mas verlas sabes que las tienes que hacer, pero claro cambiando cosillas no porque estas no sean perfectas ya de por si , sino para que sea una tarta única , una tarta tuya.

Y se me ocurrió añadirle una mousse de canela que acabo por dar el toque distinto a esta fabulosa tarta.


Ingredientes:



Base

Bizcocho casero o una placa de bizcocho redondo de los que venden hecho

Arroz con leche

1 litro de agua

1 litro de leche

200 grs. de arroz

150 grs. de azúcar

1 ramita de canela

corteza de limón
200 de nata liquida

7 hojas de gelatina.


Mousse. de canela



300 grs. queso untar tipo Philadelphia

2 claras de huevo

2 cucharadas de canela

2 cucharadas de azúcar



Decoración



Canela en polvo y adornos de chocolate blanco
Preparar un molde redondo en este caso, ( aunque podría ser cuadrado o rectangular) colocando papel vegetal antiadherente sobre la base, engancharlo con el aro y ajustar.



Colocar el bizcocho elegido en el fondo.



Poner a hervir el Agua y echar el arroz, dejar hervir durante 10 minutos y escurrir sobre un colador.



Mientras en otro cazo hemos ido calentando la leche con la canela y la corteza de limón.

Le añadimos el arroz escurrido y dejamos hervir a fuego no muy alto y removiendo a menudo durante 15 minutos.



Retiramos la ramita de canela y la corteza de limón.

Agregamos la nata.



La gelatina le hemos hidratado en agua fría y ahora la añadimos bien escurrida.

Echamos también el azúcar y seguimos removiendo otros 15 minutos a fuego bajo.



Apagamos el fuego y volcamos con cuidado sobre el bizcocho del molde.

Dejamos enfriar y metemos al frigo por lo menos un par de horas.


Preparamos la mousse mezclando el queso (sustituible por dos yogurt naturales) con el azúcar y la canela.

Aparte montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado.



Una vez todo bien integrado, cubrimos la tarta con la mousse y nivelamos con una espátula.

Metemos otra vez en el frigo y decoramos antes de servir con ayuda de un colador con mas canela a nuestro gusto.



¡Que ricoooo!


Carmen mi amiga de Face se atrevió con ella y mira qué chula! Tarta mousse de arroz con leche

Comentarios

  1. ¡A estas horas nooo!Tiene que estar deliciosa.¿No te pasa a ti que tienes una lista de postres pendientes y luego ves otro y te apetece hacerlo...?Buen día.=O.O=

    ResponderEliminar
  2. Umh que rico :) Tiene muy buena pinta. Que ganas de un poquito...

    ResponderEliminar
  3. Que rica!!!! me apunto la receta, esta no tardaré mucho en hacerla, y admemás me parece muy fresquita, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  4. ufff que pinta, mira que me apetece una tarta de arroz con leche ... esto no se hace que intento estar a dieta!

    ResponderEliminar
  5. Esta tarta la tengo en pendiente muchísimo tiempo , hay que ver que bonita y apetitosa
    te ha quedado.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. ESPECTACULAR!!! QUE GRANDE ERES!!

    ResponderEliminar
  7. Hola. Mi nombre es Juan Carlos. He visto que a partir de hoy sigues mi blog. http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com
    Muchísimas gracias por ello. Desde hoy me hago seguidor del tuyo, que me parece extraordinario. ¡Qué dulces más ricos preparas!.

    Un saludo.

    Juan Carlos.

    ResponderEliminar
  8. Una tarta deliciosa, una pena no poder comer un trozo. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Esta tarta me ha conquistado. Había escuchado hablar de ella pero aún parece más rica.
    Una preciosidad.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Fantásticos postres en este blog!! Encantada de haberte encontrado! Gracias por visitarme y quedarte en mi cocina. Yo me quedo también en la tuya que me encanta. Voy a compartirte en facebook para que mis amigos te conozcan. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Loly, me acabas de matar, menuda tarta, teniendo en cuenta que mi postre preferido es el arroz con leche, imagínate como estoy ahora mismo, babeandoooooo¡¡¡¡¡¡¡
    Yo hice una vez una que me quedo de vicio, te explico: Hice un arroz con leche en la TMX y me quedo entero triturado, digo como lo arreglo y se me ocurrió disolver gelatina en un brik de nata caliente y unirlo, le puse la base de napolitanas trituradas con mantequilla y luego la puse canela por encima, volooooo¡¡¡¡ y me pidieron la receta, imaginate, les daré la tuya, jajajaja¡¡¡
    Un abrazo y que pases buen fin de semana.

    Pedro

    ResponderEliminar
  12. Hola ! Precioso blog y deliciosas recetas! sin duda hecho desde el cariño y con muy buen gusto!

    Encantada de conocerte, ya te has ganado una seguidora !! jajaj

    Te dejo mi blog de recetas por si te animas a pasarte y a compartir trucos juntas!

    http://www.cocina-casera.com

    un besazo enorme!

    ResponderEliminar
  13. Dios mio, qué pinta!!! Me encanta el arroz con leche y mi madre siempre me regañaba porque le echaba muchisima canela...Esta mezcla para mi es espectacular!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. pues con la mousse de canela... qué buenísimo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro