Ir al contenido principal

NARANJAS CONFITADAS BAÑADAS EN CHOCOLATE








El año pasado las hice para Navidad y este año pensaba hacerlas otra vez y regalarlas a la familia.


La verdad es que no se por qué esperar : son deliciosas, económicas y muy fáciles de preparar.




Y pocos se pueden resistir al increible sabor de la combinación del chocolate con la naranja amarga.







Ingredientes:


Naranjas

500 grs. de azúcar

250 ml. de agua

1 Palito de canela

1 tableta de chocolate negro







Poner en una cacerola ancha el agua, el azúcar y la canela y poner a fuego bajo removiendo para que se disuelva el azúcar.


Lavar bien las naranjas y cortar en rodajas finas y meterlas en la cacerola.


Dejar al menos 1 hora y media dando la vuelta de vez en cuando las rodajas con ayuda de unas pinzas o tenedor.


Sacar con cuidado rodaja por rodaja y dejar escurrir sobre una rejilla o colador.

Poner el chocolate al baño maría y cuando esté derretido sumergir cada rodaja hasta la mitad en él y depositar sobre papel encerado de horno cuando estén todas llevar al frigorífico para que solidifique el chocolate.

Para más jugosidad podemos cambiar el corte en rodajas por gajos que quedan menos secos y se deshacen en la boca.




Comentarios

  1. Gracias por visitar mi blog, me encanta recibir un comentario en alguna de mis entradas.
    A partir de ahora voy a seguirte también por aquí.
    Estas naranjas confitadas tienen que estar deliciosas!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Maravillosas estas naranjas!! Que aspecto apetecible tienen!! Led entrego mi Cuchara de Oro a esas maravillas!

    ResponderEliminar
  3. estas también las probamos y de verdad que cosa mas rica!! tengo que probar a hacerlas que yo es que soy principiante en la cocina... un saludito muuuaa

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por mencionarme! Me alegro que te hayan gustado..., me quedo aquí siguiéndote y tomando nota de las cosas tan buenas que haces. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que pinta mas estupenda !! la verdad nunca he probado la fruta confitada, pero estas navidades tendré que probar a hacer naranjas de las tuyas, con tus consejos y mis naranjas ..¡Hacemos un equipo perfecto!! Tienen muy buena pinta .
    Un besete
    Mila

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro