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NARANJAS CONFITADAS BAÑADAS EN CHOCOLATE








El año pasado las hice para Navidad y este año pensaba hacerlas otra vez y regalarlas a la familia.


La verdad es que no se por qué esperar : son deliciosas, económicas y muy fáciles de preparar.




Y pocos se pueden resistir al increible sabor de la combinación del chocolate con la naranja amarga.







Ingredientes:


Naranjas

500 grs. de azúcar

250 ml. de agua

1 Palito de canela

1 tableta de chocolate negro







Poner en una cacerola ancha el agua, el azúcar y la canela y poner a fuego bajo removiendo para que se disuelva el azúcar.


Lavar bien las naranjas y cortar en rodajas finas y meterlas en la cacerola.


Dejar al menos 1 hora y media dando la vuelta de vez en cuando las rodajas con ayuda de unas pinzas o tenedor.


Sacar con cuidado rodaja por rodaja y dejar escurrir sobre una rejilla o colador.

Poner el chocolate al baño maría y cuando esté derretido sumergir cada rodaja hasta la mitad en él y depositar sobre papel encerado de horno cuando estén todas llevar al frigorífico para que solidifique el chocolate.

Para más jugosidad podemos cambiar el corte en rodajas por gajos que quedan menos secos y se deshacen en la boca.




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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…