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GALLETAS COMOJU

Estas galletas son escocesas y realmente se llaman Shortbread.


Las vi por primera vez en el Blog de Comoju de Cova Morales y las he hecho exactamente como ella y os recomiendo visitéis su blog para ver otras recetas como la Tarta de Manzana al Vino Tinto que es espectacular.




Están buenísimas pero con ese nombre (tan extranjero) todo el mundo me pregunta extrañado: ¿Cómo....? bueno dame galletas de esas con el nombre raro que están tan buenas.
Así que con permiso de Cova las llamo Galletas Comoju


Aparte de un sabor extraordinario a mantequilla (usando una de calidad) y de su textura en la boca como granulado sorprenden por prepararse en un molde redondo y cortarlas en forma triangular y grande.



Ingredientes:



175 grs. de Harina


125 grs. de Mantequilla (Buena)


50 grs. de azúcar y un poco más


para espolvorear




Mezclar con los dedos la harina con el azúcar y añadir en pequeños trozos la mantequilla fría. Ir frotando consiguiendo una textura granulosa y aspecto de miga de pan.


Una vez conseguido unir toda la masa bien sin amasar y rellenar el molde redondo que hemos escogido estirando bien la mezcla de forma que cubra toda la base de una altura uniforme y apretando bien con los dedos.



Pinchar con un tenedor y


espolvorear un poco de azúcar por encima.



Meter al horno con temperatura de 160 grados durante 25/30 minutos.




Sacar y dejar enfriar un poco. Cortar con un cuchillo en porciones antes de que se endurezca del todo si no luego sería imposible.


Dejar enfriar completamente antes de probar u os quemareis la lengua como yo, Je, je




Nota.


La primera vez que las hice fue en un molde grande y el espesor no era mucho por lo que al cortarlas la mayoría se rompió. Es preferible en un molde más pequeño como 18 cm y que salgan las galletas más gorditas.
La segunda vez además puse en la base del molde enganchado con el aro papel de horno y no se pegaron nada. Fué más fácil cortarlas.

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
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Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…