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GALLETAS COMOJU

Estas galletas son escocesas y realmente se llaman Shortbread.


Las vi por primera vez en el Blog de Comoju de Cova Morales y las he hecho exactamente como ella y os recomiendo visitéis su blog para ver otras recetas como la Tarta de Manzana al Vino Tinto que es espectacular.




Están buenísimas pero con ese nombre (tan extranjero) todo el mundo me pregunta extrañado: ¿Cómo....? bueno dame galletas de esas con el nombre raro que están tan buenas.
Así que con permiso de Cova las llamo Galletas Comoju


Aparte de un sabor extraordinario a mantequilla (usando una de calidad) y de su textura en la boca como granulado sorprenden por prepararse en un molde redondo y cortarlas en forma triangular y grande.



Ingredientes:



175 grs. de Harina


125 grs. de Mantequilla (Buena)


50 grs. de azúcar y un poco más


para espolvorear




Mezclar con los dedos la harina con el azúcar y añadir en pequeños trozos la mantequilla fría. Ir frotando consiguiendo una textura granulosa y aspecto de miga de pan.


Una vez conseguido unir toda la masa bien sin amasar y rellenar el molde redondo que hemos escogido estirando bien la mezcla de forma que cubra toda la base de una altura uniforme y apretando bien con los dedos.



Pinchar con un tenedor y


espolvorear un poco de azúcar por encima.



Meter al horno con temperatura de 160 grados durante 25/30 minutos.




Sacar y dejar enfriar un poco. Cortar con un cuchillo en porciones antes de que se endurezca del todo si no luego sería imposible.


Dejar enfriar completamente antes de probar u os quemareis la lengua como yo, Je, je




Nota.


La primera vez que las hice fue en un molde grande y el espesor no era mucho por lo que al cortarlas la mayoría se rompió. Es preferible en un molde más pequeño como 18 cm y que salgan las galletas más gorditas.
La segunda vez además puse en la base del molde enganchado con el aro papel de horno y no se pegaron nada. Fué más fácil cortarlas.

Comentarios

  1. Pues las llames como las llames jeje, me alegro que las hayas hecho y que os hayan gustado, porque mira que están buenas, eh??

    Mil Gracias por tus palabras y un besazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  2. Unas galletas con una pinta divina. Yo también voy a quedarme por tu cocina como seguidora.
    Buen día

    ResponderEliminar
  3. Con las ganas que tengo de hacerlas,qué ricas!!
    En cuanto a tu pregunta el té matcha lo compro en Cafeterate,te dejo el enlace para que lo veas:
    http://www.cafetearte.es/comprar-te-verde/479-te-matcha.html

    Muchas gracias por tu visita.
    Un besazo

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

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Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

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Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
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