Ir al contenido principal

BIZCOCHO MARMOLADO DE CHOCOLATE Y GENJIBRE



Este es un bizcocho para tomar con un café con leche bien grande o una taza de buen chocolate calentito.




Es muy consistente y poco jugoso pero de gran sabor, no es de los que se deshace en miguitas por todas partes.




Aunque estoy contenta con el resultado lo volveré a repetir para conseguir que las lineas del marmolado queden mas definidas.





Ingredientes:

300 grs.harina de repostería

1 sobre de levadura tipo Royal

4 huevos

250 ml. de aceite de oliva suave

250 ml. de leche

200 grs. de azúcar

200 grs. de mermelada de genjibre que podemos sustituir por otra de limón o de naranja a nuestro gusto.

2 cucharadas soperas de cacao en polvo

1 pizca de sal


Separar aparte 2 cucharadas soperas de harina y reservar



Batimos en un bol los huevos con el azúcar y vamos agregando la leche y el aceite y por último la mermelada. Cuando esté bien mezclado añadir poco a poco la harina tamizada (menos las dos cucharadas) que tendremos ya mezclada con la levadura y la sal sin dejar de remover.



Cuando esté todo bien mezclado separar la mezcla en dos partes iguales. En una parte añadimos el resto de la harina que habíamos apartado y removemos y en la otra mitad añadimos el cacao en polvo y removemos también.



Untamos el molde elegido con mantequilla y un poco de harina para poder desmoldar bien.



Encendemos horno a 170º y mientras se calienta..










Echamos dos cucharadas de la masa con solo harina en el centro del molde. Ahora echamos dos cucharadas de la masa con cacao en el centro de la masa del molde. Luego otras dos de la masa de harina. Así sucesiva mente hasta acabar con las dos masas y siempre echando en el centro de la anterior.



Colocar en el horno en la parte central y hornear aprox.45 minutos siempre dependiendo del horno de cada uno.


Una vez listo dejar enfriar sobre una rejilla y decorar a vuestro gusto. Yo le eché un poco de azúcar glass y bolitas de chocolate de varios colores.


Aprovecho para contaros varios trucos para hornear tartas, bizcochos y magdalenas que a mí me funcionan bien:


* Utilizar siempre huevos medianos y si es posible a temperatura ambiente.


* Tamizar la harina mezclada con la levadura y la sal sobre el resto de los ingredientes integrando poco a poco.


* Encender horno arriba y abajo cuando se va calentando y apagar arriba dejando solo el de abajo cuando introduzcamos la masa.


*Cuando empieza a cuartearse por encima y este doradito apagar el horno y dejar dos minutos más con la puerta del horno entreabierta.

Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos, pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más.



Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón.


Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.