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BIZCOCHO MARMOLADO DE CHOCOLATE Y GENJIBRE



Este es un bizcocho para tomar con un café con leche bien grande o una taza de buen chocolate calentito.




Es muy consistente y poco jugoso pero de gran sabor, no es de los que se deshace en miguitas por todas partes.




Aunque estoy contenta con el resultado lo volveré a repetir para conseguir que las lineas del marmolado queden mas definidas.





Ingredientes:

300 grs.harina de repostería

1 sobre de levadura tipo Royal

4 huevos

250 ml. de aceite de oliva suave

250 ml. de leche

200 grs. de azúcar

200 grs. de mermelada de genjibre que podemos sustituir por otra de limón o de naranja a nuestro gusto.

2 cucharadas soperas de cacao en polvo

1 pizca de sal


Separar aparte 2 cucharadas soperas de harina y reservar



Batimos en un bol los huevos con el azúcar y vamos agregando la leche y el aceite y por último la mermelada. Cuando esté bien mezclado añadir poco a poco la harina tamizada (menos las dos cucharadas) que tendremos ya mezclada con la levadura y la sal sin dejar de remover.



Cuando esté todo bien mezclado separar la mezcla en dos partes iguales. En una parte añadimos el resto de la harina que habíamos apartado y removemos y en la otra mitad añadimos el cacao en polvo y removemos también.



Untamos el molde elegido con mantequilla y un poco de harina para poder desmoldar bien.



Encendemos horno a 170º y mientras se calienta..










Echamos dos cucharadas de la masa con solo harina en el centro del molde. Ahora echamos dos cucharadas de la masa con cacao en el centro de la masa del molde. Luego otras dos de la masa de harina. Así sucesiva mente hasta acabar con las dos masas y siempre echando en el centro de la anterior.



Colocar en el horno en la parte central y hornear aprox.45 minutos siempre dependiendo del horno de cada uno.


Una vez listo dejar enfriar sobre una rejilla y decorar a vuestro gusto. Yo le eché un poco de azúcar glass y bolitas de chocolate de varios colores.


Aprovecho para contaros varios trucos para hornear tartas, bizcochos y magdalenas que a mí me funcionan bien:


* Utilizar siempre huevos medianos y si es posible a temperatura ambiente.


* Tamizar la harina mezclada con la levadura y la sal sobre el resto de los ingredientes integrando poco a poco.


* Encender horno arriba y abajo cuando se va calentando y apagar arriba dejando solo el de abajo cuando introduzcamos la masa.


*Cuando empieza a cuartearse por encima y este doradito apagar el horno y dejar dos minutos más con la puerta del horno entreabierta.

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