Ir al contenido principal

ROLLOS DE MANTECA





Te apetece algún dulce nuevo?
Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas?



Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente.


--------------

Ingredientes 

500 grs. de Harina de Fuerza
160 grs. de agua
2 huevos medianos
160 grs. de azúcar
50 grs. de manteca de cerdo
15 grs de levadura fresca ( tipo Levital )

------
Además
200 grs. de Manteca de Cerdo
Azúcar 
Azúcar glass para espolvorear

---------------

El día de antes:

En un bol amplio tamizamos la Harina.
Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox
Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita)

Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos
Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos
Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas.

Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa.
Amasamos para incorporarla, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico toda la noche.

A la mañana siguiente:

Untamos la superficie de trabajo con manteca de cerdo, dividimos la masa en dos partes.
Cogemos una de ellas y estiramos a lo largo sobre la masa con el rodillo formando un rectángulo.



Untamos por encima con abundante manteca de cerdo y espolvoreamos al gusto con azúcar.
Enrollamos sobre si misma por la parte mas ancha.
Hacemos lo mismo con la otra porción de masa.

Cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor mas o menos, nos saldrán aprox 16 porciones de cada cilindro de masa.
Si quisieras unos rollos mas gorditos y por tanto mas esponjosos córtalos en porciones mas anchas 



Sobre la bandeja cubierta con papel de horno vamos colocando las porciones algo separadas unas de otras (Yo he puesto 24 rodajas en una bandeja y el resto en otra aparte)



Guardamos las bandejas dentro del horno apagado mínimo 1 hora para que terminen de fermentar y aumenten de volumen.



Pasado el tiempo, encendemos el horno a 180 grados (no hace falta sacar las bandejas para precalentar) y las tendremos de 15 minutos aprox (Dependiendo de nuestro horno ) hasta que tengan un bonito color dorado.

Mi horno es de pan y circula el aire caliente de forma que se hornea todo de forma homogénea. 
Si el tuyo solo calienta arriba y abajo, mejor hornea solo una bandeja a la vez.


Sacamos y cuando estén tibios espolvoreamos con azúcar glass.


Comentarios

  1. Gracias por tan sabrosa receta, me ha parecido muy fácil de hacer gracias a tus indicaciones, un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti, Matilde, por pasarte por aquí y tu comentario.
      Un saludo!

      Eliminar
  2. Los rollos de manteca tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!! En la primera foto me dio la sensación que sean blanditas como si fueran ensaimadas, y ya me lo imaginé para mojar con chocolate :) que lo mismo mi imaginación echó a volar y no son tan de mojar. Habrá que probar, gracias por la receta, un saludo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si son cómo te imaginas, algo más densos que las ensaimadas pero para mojar y no parar.!!
      Prueba la receta, te gustarán.

      Gracias por tu comentario y tu visita por aquí, un saludo!

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Thank you very much for visiting me and seeing my recipes, greetings!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro