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GOFRES BELGAS DE LIEJA


Me han regalado una gofrera !!!
Qué contenta me he puesto, pero tendríais que ver a los demás!!
Ya estaban todos imaginando gofres con chocolate y nata todas las tardes para merendar!

Para probarla he ido sobre seguro con la receta de los verdaderos Gofres de Lieja y salen tan buenos que no voy a buscar otra receta

Aun así también he probado con la receta base que adjunta el libro de instrucciones del aparato, es mucho mas rápido, limpio y sencillo haciendo una mezcla con la batidora sin tiempos de espera.


 

 Y aunque salen muy bonitos cuando has probado con la receta que os explico ahora, pues... no hay comparación.




Si te interesa comprar una gofrera la mía es de Amazon y cuesta 35 euros, es muy profesional y hace los gofres de 4 en 4, (Nota Marzo de 2019 ¡¡Acabo de revisar el enlace y ahora vale 59,99 euros !!) :(




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Ingredientes para 14/16  gofres

1º  mezcla
400 grs. de harina normal
25 grs. de levadura levital
125 grs. de leche
125 grs. de agua
25 grs. de azúcar glass
1 huevo

Calentar un poco la leche y deshacer en ella la levadura
En un bol amplio mezclamos todo y dejamos reposar 15 minutos

2º mezcla
100 grs. de harina de Fuerza
25 grs. de miel
2 grs. de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 chorrito de vainilla
250 grs. de mantequilla en pomada

Agregamos todos los ingredientes a la primera mezcla, amasamos, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar 1 hora

3º mezcla
250 grs. de azúcar perlado

Añadimos a la masa el azúcar,
(si no encontramos el perlado podemos utilizar terrones de azúcar cortados en 7/8 trocitos ó también echar azúcar blanca normal)

Amasamos ligeramente para repartir el azúcar
Dividimos la masa en trozos de 90 grs. aprox.
Las dejamos reposar 15 minutos

Ponemos la gofrera a calentar, untamos ligeramente las placas con mantequilla
Cogemos porciones, estiramos un poco con las manos para darles forma rectangular y colocamos sobre las placas calientes, cerramos y dejamos de 3 a 5 minutos.
Iremos abriendo para comprobar como van, cuanto mas tiempo están mas crujientes salen

Cuando estén doradas a nuestro gusto, sacamos con cuidado de no quemarnos con ayuda de una espátula de silicona para no estropear las placas

Servimos y listas para comer.
Tan buenos que no tendrás ni que echarles chocolate, ya verás!!


Ventajas de adquirir un aparato para gofres en casa:

  • Tienes a todos super contentos
  • Cuando celebras un cumpleaños en unos minutos tienes unos estupendos gofres
  • Están mucho mas buenos que los que puedes comprar en el super
  • Puedes preparar la masa y sin añadirle el azúcar dividirla en porciones que puedes congelar en bolsitas individuales. Cuando tengas que hacer gofres, los sacas una hora antes que descongelen, los rebozas bien con azúcar y los haces igual.


Desventajas:

  • Otro electrodoméstico en la cocina que no sabes dónde guardar cuando no lo utilizas
  • Hace dos años costaba casi la mitad y valía la pena
  • Cuando haces los gofres el azúcar se carameliza dando un toque buenísimo, pero los restos se van quemando en las placas ensuciándolas. Hay que limpiarlas en caliente con un estropajo de esponja húmedo con riesgo de quemarte. 
  • Si las limpias en frío cuesta bastante mas porque el caramelo queda duro con el riesgo de rayar las placas al quitarlo. 
  • En el modelo que tengo se debería poder sacar las placas para limpiar facilmente.
 



El peor riesgo.... es que te pidan diariamente que les hagas gofres!!! ;)

También los puedes hacer salados: estos son de Patata con queso, pimentón y anchoas




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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón