Ir al contenido principal

MAGDALENAS SIN GLUTEN





Creo que lo mas difícil de hacer repostería sin gluten es conseguir que el resultado final no se desmorone como un castillo de arena.

La harina de trigo no solo da un sabor distinto, sino que además nos da una textura que dificilmente obtenemos con otras harinas sin  gluten, nos falta consistencia y firmeza lo que origina que al final se desmenuce sin apenas tocarlo.



Estas magdalenas son sencillas, excelentes de sabor y ligeras ligeras.

Para conseguir un buen resultado seguiremos estos 3 pasos:

Pondremos 2 cápsulas de papel para cada magdalena
Llenaremos cada cápsula solo hasta la mitad de su capacidad
Antes de hornear mantendremos en frío durante media hora



---------------------
Ingredientes para hacer 24 magdalenas medianas

3 huevos M
150 grs de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
la ralladura de 1 naranja
1/2 cucharadita de canela molida
50 grs. de leche
100 grs de aceite de girasol
75 grs de maicena
100 grs de harina de arroz
15 grs de levadura en polvo sin gluten

----------

Azúcar para espolvorear

----------------------

Colocamos las cápsulas dobles de papel dentro de los moldes rígidos. Reservamos

En un bol amplio batimos bien los tres huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen.

Añadimos el azúcar vainillado, la ralladura de naranja y la canela. Batimos.

Ahora la leche y el aceite. Batimos.

Agregamos la maicena, la harina de arroz y la levadura y terminamos de batir bien

Llenamos las cápsulas de papel solo hasta la mitad y guardamos durante media hora en el frigorífico.



Precalentamos el horno a 180 grados

Ya caliente el horno, sacamos la masa del frío, espolvoreamos por encima de cada una con azúcar y honeamos entre 15 y 20 minutos hasta que estén doradas.



Sacamos del horno, extraemos con cuidado (veremos que son muy frágiles) de los moldes rígidos y dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla


Comentarios

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)