Ir al contenido principal

TORTAS DE MIEL




Una receta impresionante del excelente blog Lola en la Cocina

Nos cuenta Lola que es un dulce Navideño que compraba en una pastelería de Cartagena en Murcia, y  aunque no es la receta original se asemeja bastante.



----------
Ingredientes

165 grs. de aceite de oliva
Cáscara de 1 naranja

500 grs. de harina
125 grs. de azúcar
1 cucharadita de semillas de anís
50 grs. de zumo de naranja
50 grs. de licor de anís
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal

-----------

1 Vaso de agua
1/2 vaso de miel
Cáscara de 1 naranja

----------

Azúcar para espolvorear

---------------

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos en un cazo a calentar el aceite con la cáscara de naranja hasta que humee.
Sacamos y desechamos la cáscara de naranja

En un bol amplio ponemos la harina y con cuidado echamos por encima el aceite caliente para escaldarla. Removemos con una cuchara de madera.

Agregamos el azúcar y las semillas de anís.
Si estas últimas nos resultan molestas en grano, las trituramos con el molinillo con una cucharada de azúcar antes de utilizarlas.

Ahora el resto de ingredientes: zumo de naranja, licor de anís y la levadura.

Amasamos todo a mano hasta obtener una masa homogénea, no pegajosa y ligeramente aceitosa

Extendemos sobre la mesa de trabajo limpia con el rodillo de amasar no dejándola muy fina


Cortamos las tortitas con el molde elegido y las vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno



Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox. hasta que se doren




Mientras ponemos al fuego un cazo con el vaso de agua, la miel y la cáscara de naranja hasta llevar a ebullición, bajamos el fuego y mantenemos caliente.

Sacamos del horno las tortas, y las sumergimos con cuidado en el almíbar de miel unos 15 segundos.



Sacamos , dejamos escurrir el exceso y espolvoreamos con azúcar por encima.


No esperes a Diciembre para hacerlas porque están increiblemente buenas y como siempre muy sencilla de hacer



Comentarios

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)