Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y ALMENDRA SIN GLUTEN Y SIN LACTEOS





No se si bizcocho es la palabra exacta para definir esta receta ya que la textura no es la típica que esperamos.
Claro que tampoco vamos a utilizar harinas, levaduras, ni lácteos, ni azúcar refinado!



Solo 4 ingredientes, lo pruebas?

La receta es de  Roberto @chefbosquet y el único cambio que he hecho ha sido poner la almendra cruda con piel.
Podéis ver el vídeo de preparación en su canal de youtube

--------------
Ingredientes para un molde de 20x20
en las fotos un molde grande con el doble de ingredientes

200 grs. de Plátanos
150 grs. de Almendras
6 huevos M
75 grs. de chocolate negro

----------------

Precalentamos el horno a 190 grados.

En un bol amplio echamos los plátanos troceados, las almendras y los huevos.

Batimos bien con la batidora triturando bien las almendras (o bien podemos moler antes la almendra con un molinillo)

Rallamos el chocolate groseramente y añadimos a la mezcla ya solo removiendo para repartirlo bien

Cubrimos el molde con papel de hornear y echamos en él la mezcla obtenida.


Yo he reservado un  poco de chocolate y lo he repartido por encima.



Horneamos durante 30-35 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga seco

Sacamos y dejamos enfriar.



Opcional:
Podemos decorar con hilillos de chocolate caliente


Comentarios

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)