Ir al contenido principal

GALLETAS DE DÁTILES

  

Esta semana desayunamos con estas ricas galletas de dátiles y almendra

He utilizado los dátiles deshuesados de Casa Pons del Mercadona que están muy buenos y jugosos



---------------
Ingredientes

200 grs. de dátiles
50 grs. de almendras
1 chorrito de vainilla líquida
2 cucharadas de agua 
Corteza de naranja
-----

220 grs. de azúcar moreno
100 grs. de mantequilla en pomada
1 huevo M
275 grs. de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato

--------

Azúcar blanco

-----------


Con un procesador de alimentos, trituradora o batidora vamos a hacer una pasta mezclando los dátiles deshuesados, las almendras, la vainilla, el agua y un poco de corteza de naranja o ralladura

En un bol amplio batimos el azúcar moreno con la mantequilla en pomada y el huevo.
Añadimos la pasta de dátil y almendra y vamos añadiendo harina y el bicarbonato mientras vamos mezclando



Obtenemos una masa pegajosa por lo que nos mojamos las manos ligeramente, vamos cogiendo porciones de masa que redondeamos entra las manos y presionamos contra azúcar blanco que tendremos en un cuenco aparte

Iremos colocándolas sobre la bandeja cubierta con papel de horno bastante separadas entre si, ya que como veis en las fotos las mías han salido bien "por los pelos"



Horneamos a 180 grados durante 12 min. aprox. hasta que se vean doradas

Sacamos aún blandas y dejamos enfriar para que endurezcan



Comentarios

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)