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CARAJITOS DEL PROFESOR

  

Nos vamos hasta Asturias para conocer unos dulces de la ciudad de Salas que haremos con tan solo tres ingredientes y además son sin gluten

La historia de esta receta comienza en su elaboración en un café bar de la localidad llamado Casa del Profesor y cómo un cliente los pedía diciendo : ¡Dame un Carajo de esos!, quedándose finalmente con el nombre mas suavizado de Carajitos



El ingrediente que le da sabor y textura a estas pastas es la avellana y he aprovechado que desde Soy Vital de Casa Pons me han enviado un fantástico lote de frutos secos para utilizarlas aquí

Los originales son algo más gruesos o rústicos, los míos se han extendido mas al hornear porque he molido bastante la avellana.


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Ingredientes para hacer 30 aprox.

250 grs. de avellanas molidas
130 grs. de azúcar
90 grs. de claras de huevo ( aprox. son 3 de huevo M )

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Precalentamos el horno a 180 grados

Trituramos las avellanas con el molinillo de café ó electrodoméstico similar.

En un bol amplio las mezclamos junto con el azúcar y la clara de huevo obteniendo una masa blanda y pegajosa



Cubrimos la bandeja con papel de hornear y con ayuda de dos cucharas dispondremos sobre ella montoncitos de masa similares separados entre si.



Horneamos de 15 a 20 minutos hasta que se doren, sacamos aún blanditas y dejamos enfriar para que terminen de endurecer.





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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón