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COCA VALENCIANA DE PASAS Y NUECES



Esta coca es típica de la Comunidad Valenciana similar al Pan Quemao, la Toña de Patata ó las Monas de Pascua

Es un dulce al que se añade pasas maceradas y nueces a la masa




Receta de amasar, dejar levar, volver a amasar, formar y vuelta al reposo, pero con un resultado de lujo que hay que probar

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Ingredientes para hacer 2 cocas

100 grs. de Pasas sin semillas
Brandy, Coñac...

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125 grs. de Harina de Fuerza
125 grs. de agua tibia
10 grs. levadura fresca (Tipo Levital)

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375/475 grs. de Harina de Fuerza
2 huevos M
125 grs. de azúcar
40 grs. de aceite
ralladura de naranja
100 grs. de zumo de naranja
1 pellizco de sal
20 grs. de levadura fresca (Tipo Levital)
Nueces sin cáscara

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Azúcar para espolvorear
Huevo batido con unas gotas de leche para pincelar
Nueces para decorar

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El día anterior ponemos las pasas en remojo en el coñac

Antes de comenzar a preparar la coca, ponemos las pasas a escurrir reservando el líquido sobrante.

En un cuenco deshacemos la levadura en el agua tibia, añadimos la harina, removemos y dejamos reposar 1 hora

En un bol amplio echaremos 375 grs. de harina (reservamos 100 grs. de harina que iremos añadiendo al amasar si fuera necesario)

A la harina añadiremos: los 2 huevos ligeramente batidos, el azúcar, el aceite, la ralladura de naranja, el zumo, sal y el resto de levadura fresca desmenuzada.
Además el coñac obtenido de escurrir las pasas y la primera masa que preparamos en el cuenco

Mezclamos todos los ingredientes obteniendo una masa bastante pegajosa, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar 1 hora

Tras el reposo nos aceitamos la mano ligeramente y volvemos a amasar añadiendo harina de la que tenemos reservada si aún es demasiado pegajosa. Tapamos y dejamos reposar 1 hora mas o bien aceitamos un bol y guardamos en él,la masa tapada, en el frigorífico hasta el día siguiente.

Sacamos la masa y la dividimos en dos.
Extendemos cada trozo con el rodillo de amasar y repartimos por encima las pasas
Reservamos los trozos mas enteros de las nueces para decorar el final y el resto lo troceamos y repartimos también por la masa.



Cerramos cada trozo llevando los extremos hacia el centro y amasamos ligeramente para repartir bien el relleno.
Encontraremos la masa aún pegajosa pero hay que evitar añadir mas harina para que salga bien blandita y esponjosa

Les damos forma redondeada y aplanada y las dejamos sobre las bandejas cubiertas con papel de hornear


Dejaremos reposar dentro del horno apagado mínimo 1 hora para que crezcan.

Precalentamos el horno a 180 grados, sacamos las cocas y pincelamos con huevo batido con unas gotas de leche, espolvoreamos con abundante azúcar y decoramos con las nueces reservadas


Horneamos durante 20/25 minutos aprox. hasta que se doren

Sacamos y listas!



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Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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