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BOMBAS DE NUTELLA



Hoy tenemos unas Bombas rellenas de Nutella deliciosas y adictivas

En la foto no puedes apreciar su tamaño, pero las he hecho pequeñas de dos bocaditos, aprox. como el tamaño de un huevo.
Así si nos comemos una no es tanto el remordimiento!




Pero en casa las podéis hacer del tamaño que mas os guste y rellenarlas o no, porque solas saben parecido a las bambas y están también muy ricas.

Como os recomiendo ultimamente, prepararemos la masa la tarde anterior, dejamos reposar y levar durante la noche y las haremos por la mañana tranquilamente.



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Ingredientes

500 grs. de harina de fuerza
75 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
ralladura de limón
90 grs. de leche
15 grs. de levadura fresca tipo Levital
1 cucharada de miel
3 huevos L
125 grs. de manteca de cerdo en pomada (ó mantequilla)

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Aceite para freír
Azúcar para rebozar
Nutella para rellenar

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En un bol amplio tamizamos la harina.
Añadimos el azúcar, la sal y la ralladura de limón

Calentamos un poco la leche y diluimos en ella la levadura.
Agregamos al bol de harina junto con la miel y los huevos ligeramente batidos,

Vamos mezclando todos los ingredientes añadiendo finalmente la manteca de cerdo blandita

Amasamos durante 5 minutos, tapamos con papel film y dejamos reposar 30 minutos.

Volvemos a amasar 5 minutos mas, aceitamos ligeramente un bol limpio, tapamos de nuevo con film y guardamos en el frigorífico toda la noche hasta el día siguiente.

Sacamos la masa del frío y estiramos con ayuda del rodillo de amasar dejándola de un grosor de unos 2 cm.

Cortamos con el molde elegido y los vamos dejando sobre trozos individuales de papel de horno dispuestos en una bandeja.

Los dejaremos reposar tapados con un paño o bien dentro del horno apagado y cerrado para que aumenten de volumen durante 2 horas aprox.

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda y cuando esté listo (no demasiado caliente ) vamos a ir echando las bombas con cuidado ayudándonos del papel sobre el que las hemos ido colocando.

Haremos juntas 3 ó 4 y las iremos volteando con la espumadera para que doren bien por todos lados y con el tiempo suficiente para hacerlas bien por dentro pero sin quemarlas.

Mi truco es hacer una tanda de 4 bombas, apartar la sartén del fuego, sacarlas, rebozarlas y volver a empezar dejando que enfríe un poco el aceite.

Las sacamos dejándolas sobre papel absorbente, rebozamos con azúcar y dejamos entibiar antes de rellenar.

 


Una vez fritas las bombas vamos a calentar un poco la Nutella para hacerla mas fluida.
La echamos en una manga pastelera con una boquilla fina y vamos rellenando al gusto las bombas



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Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …