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MAGADALENAS DE VAINILLA Y NARANJA



Para hacer estas magdalenas vamos a utilizar el azúcar aromatizado que nos quedó tras aprovechar la vaina de vainilla y la corteza de naranja de la receta del Bicocho de Leche Caliente.

Tan sencillo como conservar las vainas utilizadas y cortezas de cítricos como la naranja o el limón, dejamos secar y pulverizamos junto con azúcar con un molinillo de café o electrodoméstico similar.
Guardamos en un bote hermético y añadimos en recetas para aromatizar y acentúar sabor.





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Ingredientes para 20 magdalenas

4 huevos M
200 grs. de azúcar aromatizada
200 grs. de aceite de oliva suave
Ralladura de Naranja
220 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal (15 grs)

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Azúcar aromatizada para espolvorear

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Preparamos las cápsulas de papel metiéndolas en los moldes rígidos. Reservamos.

Batimos en un bol amplio los huevos y el azúcar aromatizado hasta doblar volumen

Añadimos en hilillo mientras batimos el aceite y la ralladura de naranja

Tamizamos sobre la mezcla harina y levadura. Mezclamos.

Llenamos cada cápsula 2 tercios de su capacidad y guardamos en el frigorífico.




Precalentamos el horno a 180 grados.

Cuando el horno esté caliente, sacamos las magdalenas del frío y espolvoreamos un poco de azúcar aromatizada sobre cada una de ellas.

Introducimos en el horno y las tendremos entre 18-20 minutos hasta comprobar que están bien hechas en su interior.




Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



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Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón