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MAGADALENAS DE VAINILLA Y NARANJA



Para hacer estas magdalenas vamos a utilizar el azúcar aromatizado que nos quedó tras aprovechar la vaina de vainilla y la corteza de naranja de la receta del Bicocho de Leche Caliente.

Tan sencillo como conservar las vainas utilizadas y cortezas de cítricos como la naranja o el limón, dejamos secar y pulverizamos junto con azúcar con un molinillo de café o electrodoméstico similar.
Guardamos en un bote hermético y añadimos en recetas para aromatizar y acentúar sabor.





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Ingredientes para 20 magdalenas

4 huevos M
200 grs. de azúcar aromatizada
200 grs. de aceite de oliva suave
Ralladura de Naranja
220 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal (15 grs)

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Azúcar aromatizada para espolvorear

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Preparamos las cápsulas de papel metiéndolas en los moldes rígidos. Reservamos.

Batimos en un bol amplio los huevos y el azúcar aromatizado hasta doblar volumen

Añadimos en hilillo mientras batimos el aceite y la ralladura de naranja

Tamizamos sobre la mezcla harina y levadura. Mezclamos.

Llenamos cada cápsula 2 tercios de su capacidad y guardamos en el frigorífico.




Precalentamos el horno a 180 grados.

Cuando el horno esté caliente, sacamos las magdalenas del frío y espolvoreamos un poco de azúcar aromatizada sobre cada una de ellas.

Introducimos en el horno y las tendremos entre 18-20 minutos hasta comprobar que están bien hechas en su interior.




Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …