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PASTEL 12 CUCHARADAS




Para hacer este pastel no necesitamos báscula para pesar los ingredientes, ya que como indica su nombre, las medidas son en cucharadas y muy fácil de memorizar.

Si aún así, eres de los que dudan y piensan que si la cucharada es rasa o llena hasta arriba, te anoto al lado de los ingredientes los gramos que han pesado mis cucharadas para hacer esta receta.



El de hoy lo vamos a preparar con manzanas y canela.
Podemos hacer tan solo el bizcocho cambiando el sabor añadiendo vainilla, ralladuras de cítricos o haciéndolo de chocolate y cambiar la fruta por otra como peras o melocotón



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Ingredientes para un molde de 24/26 cm de diámetro

3 huevos medianos
12 cucharadas de azúcar - 200 grs.
12 cucharadas de aceite de girasol ó de oliva suave - 70 grs.
12 cucharadas de leche - 80 grs.
12 cucharadas de harina - 225 grs.
1/2 sobre de levadura en polvo tipo royal - 7 grs.
1 pizca de sal 
Canela al gusto
3 manzanas

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3 manzanas 
azúcar moreno
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Azúcar glass para espolvorear

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Preparamos el molde elegido enmantequillándolo o protegiéndolo con papel de horno y reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen.

Agregamos el aceite y la leche.

Tamizamos sobre la mezcla harina y levadura y añadimos la sal y la canela. Mezclamos.

Lavamos y pelamos la 3 manzanas, las rallamos o cortamos en trozos pequeños y las echamos en la masa mezclándola con una espátula.

Volcamos la masa dentro del molde

Las tres manzanas restantes son para adornar por encima el pastel, así que las lavamos y cortamos al gusto. Hoy hemos partido cada una por la mitad,  quitado el corazón con una cucharita y cortado en rodajitas finas dejando la piel.

 


Si eliges también esta opción, ten en cuenta que al cortar para servir, será más complicado hacerlo sin que se rompan algo los trozos ya que la piel se resistirá.

Espolvoreamos con azúcar moreno al gusto.

Horneamos durante 40/45 minutos aprox, debe quedar dorado y firme por fuera y meloso por dentro buscando el punto justo pinchando con una brocheta para comprobarlo, debe salir sin masa en ella, porque si no, se desmontará al cortar.

Sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con abundante azúcar glass.


Tibio está delicioso.




Si queremos probarlo de chocolate, sustituímos 6 cucharadas de harina por 6 cucharadas de cacao en polvo, quitaremos la fruta y añadimos una tableta de chocolate troceada groseramente.

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