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GALLETAS DE CERVEZA




Las vi el pasado lunes en el blog Mi recetario y hoy os enseño cómo quedaron las nuestras.


Quedan hojaldradas y deliciosas, no muy dulces como mas nos gustan a pesar de que he añadido algo más de azúcar a la masa




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Ingredientes

200 grs. de mantequilla en pomada (blandita)
1 yema de huevo
4 cucharadas de azúcar  (receta original 2 cucharadas)
120 grs. de cerveza ( la nuestra: Ambar )
300 grs. de Harina 

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Azúcar para espolvorear

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En un bol batimos la mantequilla con la yema de huevo y el azúcar

Añadimos la cerveza y harina mientras vamos mezclando.

Nos queda una masa bastante pegajosa que vamos a tapar con papel film y guardar en el frigorífico para que endurezca y podamos manejar

Pasado mínimo 1 hora, precalentamos el horno a 180 grados

Sacamos la masa del frío, enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y extendemos con ayuda de un rodillo de amasado dejándola algo gordita

Cortamos con el molde elegido (algunas las he cortado también por la mitad) y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

 


Los recortes sobrantes volvemos a juntarlos y estirarlos para aprovecharlos, aunque si la masa pierde frío quedará muy blanda y difícil de cortar. Si nos ocurre la dejamos un rato en el frigorífico para que vuelva a endurecer

Espolvoreamos cada galleta con mas azúcar y horneamos durante 15/20 minutos hasta que se doren ligeramente.



Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de comer.



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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …