Ir al contenido principal

BOLLOS DE NATA



Seguro que te da pereza hacer este tipo de bollería: Mezclar, amasar, reposo, volver a amasar, mas reposo, formar, levado y hornear!!



Pero mira las fotos de estos bollos, cómo vas a resistirte?
Y no solo son su aspecto es que son una maravilla en la boca!



Te aseguro que la receta es bien sencilla, los vamos a preparar por la noche y al levantarnos los formamos y a media mañana ya los tenemos recién hechos y calentitos


--------------------
Ingredientes para hacer 8 grandes, grandes

600 grs. de harina de fuerza
100 grs. de azúcar glass
100 grs. de mantequilla en pomada
1 cucharada de miel
300 grs. de nata líquida
12 grs. de levadura fresca ( 1/2 cubito levital )
1 huevo

------------

Mantequilla
Nutella opcional
Azúcar glass para espolvorear

-------------------

En un bol amplio tamizamos la harina y añadimos el azúcar glass

En el centro echaremos la mantequilla y la miel
Calentamos un poco la nata, deshacemos en ella la levadura y agregamos al bol

Batimos ligeramente el huevo y lo echamos también.

Mezclamos todo y amasamos hasta tener todos los ingredientes integrados

Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar media hora.

Transcurrido el tiempo, destapamos el bol y volvemos a amasar durante 5 minutos
Volvemos a tapar el bol y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.




Untamos la mesa de trabajo con mantequilla, sacamos la masa y la extendemos con el rodillo dejándola finita y formando un rectángulo grande



Cortamos la masa en triángulos alargados con un cuchillo afilado



Y enrollamos sobre si mismos desde la parte más ancha hasta la punta.
Los vamos colocando sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno




Si somos más golosos y los queremos rellenar de Nutella ó crema de cacao la añadiremos antes de enrollar sin apretarlo



Los dejamos reposar dentro del horno apagado durante 1 hora y media


Encendemos el horno a 180 grados y dejamos crecer y dorarse durante 20 minutos aprox. dependiendo de nuestro horno (Yo los tuve solo 15 minutos)



Sacamos, dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glass.





Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…