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BOLLOS DE NATA



Seguro que te da pereza hacer este tipo de bollería: Mezclar, amasar, reposo, volver a amasar, mas reposo, formar, levado y hornear!!



Pero mira las fotos de estos bollos, cómo vas a resistirte?
Y no solo son su aspecto es que son una maravilla en la boca!



Te aseguro que la receta es bien sencilla, los vamos a preparar por la noche y al levantarnos los formamos y a media mañana ya los tenemos recién hechos y calentitos


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Ingredientes para hacer 8 grandes, grandes

600 grs. de harina de fuerza
100 grs. de azúcar glass
100 grs. de mantequilla en pomada
1 cucharada de miel
300 grs. de nata líquida
12 grs. de levadura fresca ( 1/2 cubito levital )
1 huevo

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Mantequilla
Nutella opcional
Azúcar glass para espolvorear

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En un bol amplio tamizamos la harina y añadimos el azúcar glass

En el centro echaremos la mantequilla y la miel
Calentamos un poco la nata, deshacemos en ella la levadura y agregamos al bol

Batimos ligeramente el huevo y lo echamos también.

Mezclamos todo y amasamos hasta tener todos los ingredientes integrados

Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar media hora.

Transcurrido el tiempo, destapamos el bol y volvemos a amasar durante 5 minutos
Volvemos a tapar el bol y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.




Untamos la mesa de trabajo con mantequilla, sacamos la masa y la extendemos con el rodillo dejándola finita y formando un rectángulo grande



Cortamos la masa en triángulos alargados con un cuchillo afilado



Y enrollamos sobre si mismos desde la parte más ancha hasta la punta.
Los vamos colocando sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno




Si somos más golosos y los queremos rellenar de Nutella ó crema de cacao la añadiremos antes de enrollar sin apretarlo



Los dejamos reposar dentro del horno apagado durante 1 hora y media


Encendemos el horno a 180 grados y dejamos crecer y dorarse durante 20 minutos aprox. dependiendo de nuestro horno (Yo los tuve solo 15 minutos)



Sacamos, dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glass.





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