Ir al contenido principal

BROWNIE CON BIZCOCHO DE BAILEYS



Todos sabemos lo rico que está un brownie bien hecho ya que son pocos a los que no les gusta el chocolate.
Si además lo combinamos con otros bizcochos y sabores aún podemos realzarlo más ó por contra rebajar un poco su dulzor.

Hoy nos hemos decidido por el licor de Baileys que lo va a hacer irresistible!



----------------------

Ingredientes para un molde de plum-cake

Brownie
100 grs. de chocolate negro
75 grs. de mantequilla
2 huevos M
75 grs. de azúcar
60 grs. de harina

Bizcocho de Baileys
150 grs. de leche condensada
75 grs. de azúcar
1 huevo M
70 grs. de aceite de girasol
150 grs. de nata
50 grs. de licor de Baileys
140 grs. de harina
5 grs. de levadura en polvo tipo Royal

----------------


Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos el molde de plum cake forrándolo con papel de horno o utilizando una cápsula de papel válida para estos moldes

En un bol apto para el microondas echamos el chocolate troceado y la mantequilla
Calentamos en pequeños intervalos de tiempo para deshacer y mezclar.
Removemos y reservamos

En otro bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla, tamizamos la harina encima y terminamos de mezclar todo muy bien.

Volcamos la masa en el plum cake y reservamos.

Ahora preparamos la masa del bizcocho.
Para ello batimos en un bol la leche condensada, el azúcar y el huevo
Añadimos el aceite, la nata y el licor de Baileys
Tamizamos encima harina y levadura y terminamos de batir mezclandolo

Con cuidado volcamos esta masa sobre la anterior del brownie
Si te sobra algo de masa, la repartimos en cápsulas de magdalenas espolvoreando por encima con azúcar

Introducimos al horno durante 20 / 30 minutos (dependiendo del tamaño y profundidad de nuestro molde)
Cuando veamos que está dorado por encima, pinchamos con cuidado con una brocheta para comprobar si está bien hecho por dentro.
Intentaremos hornearlo lo justo para que quede el brownie más jugoso

Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de cortarlo


y así quedan las magdalenas de Baileys



Otros ejemplos de esta mezcla de Browie con bizcocho puedes verlas aquí





Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…