Ir al contenido principal

BROWNIE CON BIZCOCHO DE BAILEYS



Todos sabemos lo rico que está un brownie bien hecho ya que son pocos a los que no les gusta el chocolate.
Si además lo combinamos con otros bizcochos y sabores aún podemos realzarlo más ó por contra rebajar un poco su dulzor.

Hoy nos hemos decidido por el licor de Baileys que lo va a hacer irresistible!



----------------------

Ingredientes para un molde de plum-cake

Brownie
100 grs. de chocolate negro
75 grs. de mantequilla
2 huevos M
75 grs. de azúcar
60 grs. de harina

Bizcocho de Baileys
150 grs. de leche condensada
75 grs. de azúcar
1 huevo M
70 grs. de aceite de girasol
150 grs. de nata
50 grs. de licor de Baileys
140 grs. de harina
5 grs. de levadura en polvo tipo Royal

----------------


Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos el molde de plum cake forrándolo con papel de horno o utilizando una cápsula de papel válida para estos moldes

En un bol apto para el microondas echamos el chocolate troceado y la mantequilla
Calentamos en pequeños intervalos de tiempo para deshacer y mezclar.
Removemos y reservamos

En otro bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla, tamizamos la harina encima y terminamos de mezclar todo muy bien.

Volcamos la masa en el plum cake y reservamos.

Ahora preparamos la masa del bizcocho.
Para ello batimos en un bol la leche condensada, el azúcar y el huevo
Añadimos el aceite, la nata y el licor de Baileys
Tamizamos encima harina y levadura y terminamos de batir mezclandolo

Con cuidado volcamos esta masa sobre la anterior del brownie
Si te sobra algo de masa, la repartimos en cápsulas de magdalenas espolvoreando por encima con azúcar

Introducimos al horno durante 20 / 30 minutos (dependiendo del tamaño y profundidad de nuestro molde)
Cuando veamos que está dorado por encima, pinchamos con cuidado con una brocheta para comprobar si está bien hecho por dentro.
Intentaremos hornearlo lo justo para que quede el brownie más jugoso

Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de cortarlo


y así quedan las magdalenas de Baileys



Otros ejemplos de esta mezcla de Browie con bizcocho puedes verlas aquí





Comentarios

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...