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PASTELITOS DE LEMON CURD



Siguiendo con recetas facilitas y listas en un santiamén, os propongo estos pequeños bocaditos de masa Brisa rellenos de una crema refrescante de limón ó Lemon Curd.

Para que sea lo mas sencillo posible podemos comprar la masa ya lista del super y preparar la crema de limón en el microondas en tan solo 4 minutos!!!


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Ingredientes para 24 pastelitos

2 rollos de masa Brisa ó masa Quebrada ó la hacemos en casa con : 
250 grs de harina floja, 125 grs de mantequilla en pomada, 
2 huevos M, una pizca de sal

Lemon Curd al microondas

125 grs. de mantequilla en pomada
3 Huevos M
Ralladura de 1 limón grande 
80 grs. de zumo de limón
150 grs. de azúcar
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Azúcar glass para espolvorear

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La crema de limón podemos prepararla el día anterior ó unas horas antes para que no esté tan caliente al utilizarla.

Ponemos la mantequilla en un bol apto para el microondas, si está aún fría la calentamos unos segundos para que quede blandita.
Agregamos los huevos, ralladura, zumo de limón y azúcar
Batimos unos segundos con la batidora para mezclar bien.
Calentamos en el microondas a 800 w durante 2 minutos
Sacamos y removemos bien para evitar grumos
Volvemos a calentar a la misma potencia en el microondas 2 minutos mas
Sacamos y removemos.
Debe quedar una crema espesa y sin grumos, si fuera necesario insistimos 1 minuto mas dependiendo de cada microondas

Tapamos con papel film pegado a la crema, dejamos enfriar y reservamos

Para los pastelitos vamos a utilizar los moldes rígidos ó de silicona que utilizamos para hacer magdalenas.
Untamos las cavidades con un poco de mantequilla y reservamos

Extendemos la masa brisa y cortamos círculos de masa que vamos a ir repartiendo en los huecos del molde ajustando y presionando ligeramente



Los recortes sobrantes, vamos a juntarlos y estirarlos con el rodillo de amasar y cortamos del mismo modo

Guardamos en el frigorífico ó mejor en el congelador si tenemos espacio mientras precalentamos el horno a 180 grados.



Una vez listo el horno, sacamos la masa del frío, pinchamos cada uno con un tenedor y horneamos durante 10 minutos ó hasta que comienzan a dorarse ligeramente.

Sacamos y rellenamos cada pastelito con la crema de limón utilizando una manga pastelera ó con una cuchara



Volvemos a hornear durante 10 minutos mas, sacamos y aún dentro de los moldes espolvoreamos con abundante azúcar glass.

  


Transcurridos varios minutos que entibien, sacamos de los moldes y quedan listos para disfrutar!!



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Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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