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GALLETAS DE FLAN Y NARANJA


Cada vez es más sencillo encontrar distintos moldes y cortadores para repostería sobre todo desde la moda de hacer con Fondant ó pasta de azúcar coloreadas las galletas y tartas.

Pero... no sé porqué... que nunca tengo bastantes ;)

Hace ya tiempo que tenía ganas de tener un molde de los de madera que se utilizan para hacer jabones caseros pero para hacer galletas ó pastelitos y me han regalo este.



Va genial y hay de distintos modelos, en el mío solo hay dos decoraciones distintos,
pero en este de Amazón hay cuatro



 ó este de uno solo


Tan solo tienes que encontrar la receta que más te guste y que no lleve mucha levadura para que no se deforme al hornear


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Ingredientes

1 huevo M
70 grs. de azúcar
30 grs. de polvos para hacer flan
70 grs. de aceite de oliva
Ralladura de una naranja
1/4 cucharadita de bicarbonato
200 grs. de Harina

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Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol batimos el huevo con el azúcar
Añadimos los polvos de flan, el aceite y la ralladura de naranja

Finalmente el bicarbonato y la harina. mezclamos todo bien para obtener una masa homogénea.

Cogemos porciones de masa y redondeamos entre las manos, introducimos en el hueco de los moldes y apretamos bien con los dedos.

Damos la vuelta al molde y con un golpe seco contra la mesa de trabajo sacamos la galleta que iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Horneamos unos 12/14 minutos según el grosor de nuestras galletas hasta que se doren ligeramente.


Quedan preciosas y dentro de unos años cuando nos cansemos de hornear.... pues haremos jabones!!



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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón