Ir al contenido principal

CAKE TATIN CON PIÑA Y CEREZAS



Hoy vamos a preparar un Cake Tatín ó "al revés".

Aunque conocemos habitualmente este tipo de pastel con manzanas, podemos hacerlo con otras frutas distintas.
Hemos elegido piña y cerezas


Qué color tan bonito nos da el caramelo, a que sí?
Y podemos servirlo bien fresquito con este calor!


--------------------

Ingredientes

Caramelo líquido
1 lata de Piña de Almíbar ó en su jugo
Cerezas

3 huevos M
150 grs. de azúcar
1 yogurt natural (con sabor a coco ó a piña quedaría muy bien)
100 grs de aceite
200 grs. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal (16 grs)

----------------------

Precalentamos el horno a 180 grados

Cubrimos el fondo de un molde no desmontable con caramelo líquido

Repartimos por encima las rodajas de piña escurridas
Lavamos y deshuesamos con cuidado las cerezas y colocamos sobre cada uno de los huecos de las rodajas de piña 


Podemos añadir mas entre las rodajas si nos gustan poner mas cantidad
Reservamos



En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadimos el yogurt y el aceite y mezclamos

Tamizamos sobre la mezcla harina y levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea

Vertemos la masa sobre el molde cubierto con la fruta repartiéndola bien

Horneamos durante 20 minutos aprox en mi molde que al ser grande nos queda un cake mas fino (dependerá del tamaño del molde escogido, si es pequeño, al ser mas alto pueden ser necesarios de 30 a 40 minutos, comprobar pinchando con una brocheta para ver si está bien hecho por dentro)



Sacamos, dejamos entibiar y aún en caliente volteamos sobre un plato o bandeja para que no quede pegada la fruta al enfriar el caramelo.

Podemos servirlo a temperatura ambiente, pero nosotros lo hemos guardarlo en el frigorífico para servirlo fresquito



Comentarios

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...