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GALLETAS DE VINO TRENZADAS




En el blog: En mi cocina Hoy de Pilar Hernández, encontré estas galletas de vino blanco que se presentan trenzadas y quedan tan chulas.

Nos comenta la autora que son de origen chileno y que se han hecho en su casa desde que ella era pequeña, y nos explica que resultaban económicas al no llevar mantequilla ni mucha azúcar en su composición.



Aquí las hemos hecho con alguna modificación en los ingredientes añadiendo más azúcar a la masa y la ralladura de una naranja para darles más sabor y aroma



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Ingredientes para 30 galletas aprox.

450 grs.de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo Royal
60 grs. de azúcar glass
1 pizca de sal
100 grs. de aceite de oliva
125 grs. de vino blanco
ralladura de una naranja grande
1 huevo M y 1 yema de huevo
1 chorrito de vainilla líquida

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Harina extra
Azúcar para espolvorear

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En un bol amplio tamizamos harina, levadura en polvo y el azúcar glass. Removemos

Agregamos la pizca de sal, el aceite de oliva, el vino blanco, la ralladura de naranja, los huevos y la vainilla.

Mezclamos todo muy bien con las manos limpias hasta obtener una masa homogénea y no pegajosa

Añadimos mas harina si fuera necesario

Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa con el rodillo dándole forma rectangular (mejor si la dividimos en dos trozos)

Con un cuchillo afilado cortamos tiras de masa y vamos formando trenzas con ellas ( si fuera difícil hacerlas porque se rompen es porque falta harina a la masa )

 


Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

 


Espolvoreamos con abundante azúcar (opcional pintarlas antes con la clara de huevo sobrante) y horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox hasta de doren.

Sacamos y dejamos enfriar



Qué bonitas, eh?

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Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…