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PAN DE NUBES / CLOUD BREAD



Aunque el nombre pueda llevar a confusión y realmente no sea un pan ya que no lleva ningún tipo de harina en sus componentes, realmente cumple su función como tal en el caso de que tengamos o queremos hacer una dieta especial.

Es una muy buena opción para dietas sin gluten, también para dietas altas en proteínas y bajas en carbohidratos en los que se echa mucho de menos hacerse un sandwich o comerse una hamburguesa en condiciones.



Te puedo explicar que parecen unas tortitas americanas visualmente y en textura.
En cuanto al sabor que es bastante neutro podemos hacerlas saladas ó dulces añadiendo condimentos como hierbas, sal y semillas en las primeras ó azúcar en las segundas.
Pero esencialmente dependerá del relleno.



Aún así, tienes que probarlas.
Yo esperaba una especie de tortilla sin consistencia y me ha sorprendido agradablemente!

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Ingredientes para 8-9 tortitas

3 huevos M
3 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal ó bien bicarbonato
Sal ó Azúcar al gusto

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Orégano, Albahaca, sésamo, etc...

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Separamos las claras de las yemas.

En un bol montamos las claras con la levadura y la sal (ó azúcar) a punto de nieve. Reservamos

Batimos las yemas en otro bol junto con el queso crema
Añadimos en varias veces las claras montadas y mezclamos delicadamente con una espátula hasta incorporarlas sin que bajen mucho de volumen.

Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y pincelamos ligeramente con un poco de aceite

Depositamos encima pequeños montones de masa (unas dos cucharadas por tortita ) dándoles forma redondeada.
Poner máximo 6 en cada bandeja y separados porque crecen al hornear

A 180 grados durante 10/15 minutos según el horno y hasta que doren ligeramente



Sacamos y dejamos enfriar un poco



En contra tengo que decir que para hacer tres tortitas necesitamos 1 huevo y 1 cucharada de queso crema, por lo que si las hacemos diariamente aumentará nuestro colesterol y también las calorías ingeridas por la grasa del queso cremoso.

Por lo que voy a probar cómo quedan utilizando solo las claras y queso batido 0% para comparar y os cuento en breve...

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.