Ir al contenido principal

CALZONES ROTOS



Esta semana hemos probado estos deliciosos dulces fritos muy conocidos en Chile, pero que parecen ser de origen húngaro.

Muy parecidos a otras recetas españolas similares de roscos fritos, encontramos la diferencia en su formado, ya que cortamos rectángulos alargados de masa y les hacemos un corte en su interior para doblarlos sobre si mismos.


Muy muy sencillos y con un resultado de 10 que nos ha encantado!




-------------------
Ingredientes para hacer 30 / 40 

375 grs. de Harina
75 grs. de azúcar glass (Impalpable, flor, etc...)
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal (polvos de hornear)
1 pizca de sal
60 grs. de mantequilla en pomada (blandita)
1 huevo M
2 Yemas
1 cucharada de Ron (Pisco, Vodka, ...)
Ralladura de 1 limón
4 cucharadas de agua

-----------

Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear
------------------

En un bol amplio tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar glass, la levadura y la sal
Hacemos un hueco en el centro donde echamos la mantequilla blandita, el huevo, las yemas, la cucharada de ron y la ralladura de limón.

Vamos mezclando y vamos añadiendo las cucharadas de agua hasta conseguir una masa homogénea y firme.

Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa con ayuda del rodillo de amasar dándole forma rectangular y dejándola algo gordita (unos 5 mm)



Con un cuchillo afilado ó un cortapizzas cortamos tiras de masa (aprox. 10 x 4 cm) y hacemos en cada pieza un corte interior que abriremos con cuidado introduciendo uno de los extremos y estirando dando la vuelta sobre si mismo.



Si se nos rompen al manipular es que falta harina en la masa, la añadimos, amasamos otra vez y listo.

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda y cuando esté listo vamos echando los calzones.
Los iremos volteando con ayuda de una espumadera para que doren por igual por ambos lados durante 2 minutos aprox ya que la masa es gordita.

Sacamos sobre papel absorbente y cuando enfríen un poco espolvoreamos con abundante azúcar glass

   

Comentarios

Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón