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CALZONES ROTOS



Esta semana hemos probado estos deliciosos dulces fritos muy conocidos en Chile, pero que parecen ser de origen húngaro.

Muy parecidos a otras recetas españolas similares de roscos fritos, encontramos la diferencia en su formado, ya que cortamos rectángulos alargados de masa y les hacemos un corte en su interior para doblarlos sobre si mismos.


Muy muy sencillos y con un resultado de 10 que nos ha encantado!




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Ingredientes para hacer 30 / 40 

375 grs. de Harina
75 grs. de azúcar glass (Impalpable, flor, etc...)
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal (polvos de hornear)
1 pizca de sal
60 grs. de mantequilla en pomada (blandita)
1 huevo M
2 Yemas
1 cucharada de Ron (Pisco, Vodka, ...)
Ralladura de 1 limón
4 cucharadas de agua

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Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear
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En un bol amplio tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar glass, la levadura y la sal
Hacemos un hueco en el centro donde echamos la mantequilla blandita, el huevo, las yemas, la cucharada de ron y la ralladura de limón.

Vamos mezclando y vamos añadiendo las cucharadas de agua hasta conseguir una masa homogénea y firme.

Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa con ayuda del rodillo de amasar dándole forma rectangular y dejándola algo gordita (unos 5 mm)



Con un cuchillo afilado ó un cortapizzas cortamos tiras de masa (aprox. 10 x 4 cm) y hacemos en cada pieza un corte interior que abriremos con cuidado introduciendo uno de los extremos y estirando dando la vuelta sobre si mismo.



Si se nos rompen al manipular es que falta harina en la masa, la añadimos, amasamos otra vez y listo.

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda y cuando esté listo vamos echando los calzones.
Los iremos volteando con ayuda de una espumadera para que doren por igual por ambos lados durante 2 minutos aprox ya que la masa es gordita.

Sacamos sobre papel absorbente y cuando enfríen un poco espolvoreamos con abundante azúcar glass

   

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