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CALZONES ROTOS



Esta semana hemos probado estos deliciosos dulces fritos muy conocidos en Chile, pero que parecen ser de origen húngaro.

Muy parecidos a otras recetas españolas similares de roscos fritos, encontramos la diferencia en su formado, ya que cortamos rectángulos alargados de masa y les hacemos un corte en su interior para doblarlos sobre si mismos.


Muy muy sencillos y con un resultado de 10 que nos ha encantado!




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Ingredientes para hacer 30 / 40 

375 grs. de Harina
75 grs. de azúcar glass (Impalpable, flor, etc...)
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal (polvos de hornear)
1 pizca de sal
60 grs. de mantequilla en pomada (blandita)
1 huevo M
2 Yemas
1 cucharada de Ron (Pisco, Vodka, ...)
Ralladura de 1 limón
4 cucharadas de agua

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Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear
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En un bol amplio tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar glass, la levadura y la sal
Hacemos un hueco en el centro donde echamos la mantequilla blandita, el huevo, las yemas, la cucharada de ron y la ralladura de limón.

Vamos mezclando y vamos añadiendo las cucharadas de agua hasta conseguir una masa homogénea y firme.

Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa con ayuda del rodillo de amasar dándole forma rectangular y dejándola algo gordita (unos 5 mm)



Con un cuchillo afilado ó un cortapizzas cortamos tiras de masa (aprox. 10 x 4 cm) y hacemos en cada pieza un corte interior que abriremos con cuidado introduciendo uno de los extremos y estirando dando la vuelta sobre si mismo.



Si se nos rompen al manipular es que falta harina en la masa, la añadimos, amasamos otra vez y listo.

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda y cuando esté listo vamos echando los calzones.
Los iremos volteando con ayuda de una espumadera para que doren por igual por ambos lados durante 2 minutos aprox ya que la masa es gordita.

Sacamos sobre papel absorbente y cuando enfríen un poco espolvoreamos con abundante azúcar glass

   

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…