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CALZONES ROTOS



Esta semana hemos probado estos deliciosos dulces fritos muy conocidos en Chile, pero que parecen ser de origen húngaro.

Muy parecidos a otras recetas españolas similares de roscos fritos, encontramos la diferencia en su formado, ya que cortamos rectángulos alargados de masa y les hacemos un corte en su interior para doblarlos sobre si mismos.


Muy muy sencillos y con un resultado de 10 que nos ha encantado!




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Ingredientes para hacer 30 / 40 

375 grs. de Harina
75 grs. de azúcar glass (Impalpable, flor, etc...)
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal (polvos de hornear)
1 pizca de sal
60 grs. de mantequilla en pomada (blandita)
1 huevo M
2 Yemas
1 cucharada de Ron (Pisco, Vodka, ...)
Ralladura de 1 limón
4 cucharadas de agua

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Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear
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En un bol amplio tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar glass, la levadura y la sal
Hacemos un hueco en el centro donde echamos la mantequilla blandita, el huevo, las yemas, la cucharada de ron y la ralladura de limón.

Vamos mezclando y vamos añadiendo las cucharadas de agua hasta conseguir una masa homogénea y firme.

Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa con ayuda del rodillo de amasar dándole forma rectangular y dejándola algo gordita (unos 5 mm)



Con un cuchillo afilado ó un cortapizzas cortamos tiras de masa (aprox. 10 x 4 cm) y hacemos en cada pieza un corte interior que abriremos con cuidado introduciendo uno de los extremos y estirando dando la vuelta sobre si mismo.



Si se nos rompen al manipular es que falta harina en la masa, la añadimos, amasamos otra vez y listo.

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda y cuando esté listo vamos echando los calzones.
Los iremos volteando con ayuda de una espumadera para que doren por igual por ambos lados durante 2 minutos aprox ya que la masa es gordita.

Sacamos sobre papel absorbente y cuando enfríen un poco espolvoreamos con abundante azúcar glass

   

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.