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TORTA DE MANTECA


Hoy vamos a comernos esta torta dulce hojaldrada de manteca de cerdo.

Puedes preparar la masa por la noche y dejarla levar hasta el día siguiente y así comerla calentita por la mañana


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Ingredientes

175 grs. de agua
25 grs. de levadura fresca (1 cubito de levital)
300 grs. de harina de fuerza
1 pizca de sal

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Manteca de Cerdo
Azúcar
Canela

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Calentamos el agua hasta que esté tibia.
Deshacemos en ella la levadura fresca

En un bol amplio tamizaremos la harina, agregamos la sal y la mezcla de agua y levadura.
Mezclamos y amasamos hasta obtener una bola de masa.
Tapamos con papel film y dejamos reposar para que leve y doble su volumen. Si lo hacemos por la noche la dejaremos dentro del frigorífico.

Una vez doble su volumen, sacamos y amasamos ligeramente para desgasificarla

Sobre la mesa de trabajo enharinada ligeramente extendemos la masa con ayuda de un rodillo de amasar dándole forma rectangular.

Espolvoreamos con abundante azúcar granulada y repartimos por encima pequeños trocitos fríos de manteca de cerdo.


Plegamos la masa en tres partes como en la foto.



Damos la vuelta a la masa con los pliegues hacia abajo y volvemos a extender con el rodillo.


Espolvoreamos con más azúcar y repartimos por encima más trocitos de manteca

Volvemos a plegar y repetimos un par de veces mas.
De esta forma conseguiremos la textura hojaldrada de nuestra torta.

Finalmente la depositamos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear, volvemos a espolvorear con azúcar , más trocitos de manteca y con canela molida.
Guardamos en el congelador o frigorífico mientras precalentamos el horno a 200 grados



Una vez listo el horno introducimos en él la bandeja y tendremos de 15 a 20 minutos hasta que esté bien dorada.


Sacamos y dejamos entibiar un poco antes de disfrutarla.





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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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