Ir al contenido principal

TORTA DE MANTECA


Hoy vamos a comernos esta torta dulce hojaldrada de manteca de cerdo.

Puedes preparar la masa por la noche y dejarla levar hasta el día siguiente y así comerla calentita por la mañana


-----------
Ingredientes

175 grs. de agua
25 grs. de levadura fresca (1 cubito de levital)
300 grs. de harina de fuerza
1 pizca de sal

-----------

Manteca de Cerdo
Azúcar
Canela

--------

Calentamos el agua hasta que esté tibia.
Deshacemos en ella la levadura fresca

En un bol amplio tamizaremos la harina, agregamos la sal y la mezcla de agua y levadura.
Mezclamos y amasamos hasta obtener una bola de masa.
Tapamos con papel film y dejamos reposar para que leve y doble su volumen. Si lo hacemos por la noche la dejaremos dentro del frigorífico.

Una vez doble su volumen, sacamos y amasamos ligeramente para desgasificarla

Sobre la mesa de trabajo enharinada ligeramente extendemos la masa con ayuda de un rodillo de amasar dándole forma rectangular.

Espolvoreamos con abundante azúcar granulada y repartimos por encima pequeños trocitos fríos de manteca de cerdo.


Plegamos la masa en tres partes como en la foto.



Damos la vuelta a la masa con los pliegues hacia abajo y volvemos a extender con el rodillo.


Espolvoreamos con más azúcar y repartimos por encima más trocitos de manteca

Volvemos a plegar y repetimos un par de veces mas.
De esta forma conseguiremos la textura hojaldrada de nuestra torta.

Finalmente la depositamos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear, volvemos a espolvorear con azúcar , más trocitos de manteca y con canela molida.
Guardamos en el congelador o frigorífico mientras precalentamos el horno a 200 grados



Una vez listo el horno introducimos en él la bandeja y tendremos de 15 a 20 minutos hasta que esté bien dorada.


Sacamos y dejamos entibiar un poco antes de disfrutarla.





Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…