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COCA DE ACEITE



Esta coca de aceite la hacía mi abuela cuando yo era pequeña
Se puede comer así sola tan solo aceite y sal por encima y la encontramos habitualmente en las panaderías










Si hacéis en casa el Gazpacho Manchego, por aquí en la Foia de Castalla se sirven en una fuente amplia por encima de esta coca que queda bien empapada con el caldo de la comida.

Si la prefieres tipo Focaccia solo tienes que añadir por encima antes de hornear, cebolla a la plancha, tomatitos cherry, especias aromáticas como el orégano o la albahaca, queso de cabra, etc...
Vamos, que múltiples posibilidades distintas para todos los gustos


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Ingredientes

500 grs. de Harina de Fuerza
10 grs. de sal
20 grs. de azúcar
300 grs. de agua tibia
40 grs. de aceite de oliva (ó 40 grs. de mantequilla)
25 grs. de levadura levital ( 1 cubito)
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Aceite para untar el molde
Sal gruesa
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Opcional
Tomates Cherry
Orégano, albahaca, ...
Cebolla a la plancha
 Queso gratinar
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En un bol echamos harina, sal y azúcar
En el agua tibia echamos y diluimos la levadura, añadimos el aceite y echamos al bol

Mezclamos y amasamos bien hasta obtener una masa no pegajosa (Apenas un par de minutos)
Untamos el molde elegido con aceite de oliva (podemos utilizar varios individuales ó la misma bandeja de horno
Extendemos en él la masa de la coca aplastando con los dedos y la mano
Debe quedar algo gordita
Pellizcamos toda la superficie ligeramente retorciendo
Añadimos por encima sal gruesa, y un poco de aceite
Dejamos reposar durante 1 hora aprox. dentro del horno apagado.



Podemos añadir otros ingredientes por encima antes de hornear si la queremos tipo Focaccia
Cortamos fina la cebolla y la hacemos a la plancha
Distribuímos por encima al igual que el tomate cortado bien fino
Espolvoreamos con orégano ó albahaca





Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox. hasta verla bien dorada
Si queremos añadir queso lo haremos cuando falten 5 minutos de horneado




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