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COCA DE ACEITE



Esta coca de aceite la hacía mi abuela cuando yo era pequeña
Se puede comer así sola tan solo aceite y sal por encima y la encontramos habitualmente en las panaderías










Si hacéis en casa el Gazpacho Manchego, por aquí en la Foia de Castalla se sirven en una fuente amplia por encima de esta coca que queda bien empapada con el caldo de la comida.

Si la prefieres tipo Focaccia solo tienes que añadir por encima antes de hornear, cebolla a la plancha, tomatitos cherry, especias aromáticas como el orégano o la albahaca, queso de cabra, etc...
Vamos, que múltiples posibilidades distintas para todos los gustos


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Ingredientes

500 grs. de Harina de Fuerza
10 grs. de sal
20 grs. de azúcar
300 grs. de agua tibia
40 grs. de aceite de oliva (ó 40 grs. de mantequilla)
25 grs. de levadura levital ( 1 cubito)
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Aceite para untar el molde
Sal gruesa
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Opcional
Tomates Cherry
Orégano, albahaca, ...
Cebolla a la plancha
 Queso gratinar
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En un bol echamos harina, sal y azúcar
En el agua tibia echamos y diluimos la levadura, añadimos el aceite y echamos al bol

Mezclamos y amasamos bien hasta obtener una masa no pegajosa (Apenas un par de minutos)
Untamos el molde elegido con aceite de oliva (podemos utilizar varios individuales ó la misma bandeja de horno
Extendemos en él la masa de la coca aplastando con los dedos y la mano
Debe quedar algo gordita
Pellizcamos toda la superficie ligeramente retorciendo
Añadimos por encima sal gruesa, y un poco de aceite
Dejamos reposar durante 1 hora aprox. dentro del horno apagado.



Podemos añadir otros ingredientes por encima antes de hornear si la queremos tipo Focaccia
Cortamos fina la cebolla y la hacemos a la plancha
Distribuímos por encima al igual que el tomate cortado bien fino
Espolvoreamos con orégano ó albahaca





Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox. hasta verla bien dorada
Si queremos añadir queso lo haremos cuando falten 5 minutos de horneado




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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.