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SERENAOS


Curioso nombre de este dulce navideño cuya masa se prepara el día anterior y hay que dejar toda la noche a "la serena" antes de hornear!

Claro que la temperatura debe ser bien fría como corresponde aquí en el mes de Diciembre, así que si vives en algún lugar más cálido, mejor la dejaremos en el frigorífico.
Aunque entonces los podemos llamar ... frigorizados, no??? ;)



El dulce, que no lo es tanto, ya que la masa no lleva nada de azúcar excepto la que espolvoreamos por encima queda con una textura muy hojaldrada que os va a encantar.



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Ingredientes para 35/40 Serenaos

375 grs. de Manteca de Cerdo (Podemos sustituir con Mantequilla de buena calidad)
85 grs. de vino blanco
60 grs. de zumo de naranja
60 grs. de zumo de limón
750 grs. aprox. de Harina

Azúcar glass para espolvorear

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En un bol amplio batimos bien la manteca hasta que quede cremosa
Añadimos el vino blanco, el zumo de naranja y el zumo de limón
Agregamos una tercera parte de la harina y mezclamos.
Vamos incorporando poco a poco el resto de la harina mientras amasamos hasta obtener una masa firme, maleable y nada pegajosa (En caso contrario echamos un poco mas de harina)

Formamos una bola, tapamos el recipiente con un trapo limpio y dejamos a la serena toda la noche en el balcón, terraza o similar

Al día siguiente extendemos la masa con un rodillo de amasar sobre la mesa de trabajo un pelín enharinada y la dejaremos gordita como de 1 cm.

Cortamos con el molde elegido,( mejor si hacemos un recorte también en el centro de cada pasta para que no queden crudos en el interior al ser una masa tan gordita) y vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

Horneamos a 180 grados de 15 a 20 minutos hasta que se doren



Sacamos y espolvoreamos con abundante azúcar glass




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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…